Российская Информационная Сеть
13 февраля, 13:04

В Дагестане незаконно выплатили более двух миллиардов рублей по госконтрактам

В Дагестане незаконно выплатили более двух миллиардов рублей по госконтрактам В Дагестане казначейство нелегально перечислило 2, 4 млрд. рублей по государственным и муниципальным контрактам, информирует генеральная прокуратура.

к примеру, в 2016 и 2017 годах управление согласовало перечисление более семисот млн. рублей в счет оплаты контракта на покупку в Махачкале жилья " при отсутствии Данных о них в реестре контрактов ". Возбуждено дело по УК о халатности.

зам. генерального прокурора Иван Сыдорук внес представление руководителю Федерального казначейства. В нем поставлен вопрос об ответственности руководителя ведомства " и иных должностных лиц управления ". В северокавказской республике, одном из наиболее бедных российских областей, в настоящее время трудится специальная комиссия силовиков из столицы России. За этот период времени в Дагестане за коррупцию повязали верхушку правительства — уже бывших премьер-министра, 2-х его замов и министра образования.

бюрократов винят в воровстве государственных денег, выделенных на социальные программы. Вред превысил 95 млн. рублей.

Также пойманы Градоначальник и главный архитектор Махачкалы.

помимо этого, генеральная прокуратура нашла многочисленные нарушения в работе республиканских управлений Росприроднадзора и Росреестра. Вред от незаконной передачи земель и недвижимости в Дагестане посчитали в более чем 143 миллиона рублей.

Copyright © RIN 2000-