Российская Информационная Сеть
5 марта, 15:04

Путин рассказал, как разрабатывалось новое российское оружие

Путин рассказал, как разрабатывалось новое российское оружие Разработка Россией новых видов вооружений велась много лет и шла в непростых условиях, сказал В. В. Путин на совещании коллегии Федеральной службы безопасности.

" Первого марта в процессе послания говорилось о новых технологиях и системах вооружения, призванных защитить Российскую Федерацию, снабдить стратегический паритет, а это означает и увеличить международную безопасность ", — заявил Путин.

согласно его заявлению, в работе над современной техникой принимали участие " тысячи людей, сотни конструкторских и научных коллективов, промышленных заводов. В. В. Путин в послании к парламенту показал новейшие виды российского вооружения, не имеющие аналогов в мире. Повествование ведется о ракетном комплексе " Сармат ", подводных беспилотниках, крылатой ракете с ядерной энергоустановкой, авиационном ракетном комплексе " Кинжал ", лазерном и гиперзвуковом оружии.

Выступление сопровождалось кадрами с новой техникой и компьютерными моделями ее работы.

При этом руководитель обратил внимание, что Российская Федерация никому не угрожает и не собирается ни на кого нападать, а свежие разработки призваны " снабдить безопасность страны ".

Copyright © RIN 2000-