Российская Информационная Сеть
20 марта, 02:04

Россия обвинила чиновника ООН в дискредитации операции в Восточной Гуте

Россия обвинила чиновника ООН в дискредитации операции в Восточной Гуте Уполномоченный постпредства России при ООН Ольга Мозолина раскритиковала верховного комиссара организации объединенных наций по правам человека Зейда Раад аль Хуссейна за участие в политизированной кампании по дискредитации контртеррористической операции в Восточной Гуте.

" на каком основании он включился в политизированную кампанию по дискредитации контртеррористической операции в Восточной Гуте? Насколько это соответствует требованиям Устава ООН о беспристрастности ооновских бюрократов?" — заявила Она в первый день недели на неформальной встрече членов Совета Безопасности ООН, посвященной правам человека в сирийской арабской республике.

Круглый стол созвали Великобритания, США, Швеция и Франция опосля того, как в тот же самый день РФ и Китай блокировали проведение заседания резолюция совбеза ООН по проблемам соблюдения прав человека в сирийской арабской республике, указав, что права человека " не бывают предметом повестки дня " СБ, так как для этого есть Совет по правам человека в Женеве." Хотели бы заметить, что Управление верховного комиссара не присутствует на земле и не может протестировать достоверность распространяемых им сведений. Также Хотели бы поинтересоваться, где был комиссар во время операции в Ираке и иракском Мосуле. Отчего тогда он не проводил тут брифингов и не поднимал собственный голос в защиту гражданского жителей этих районов?" — сказала Мозолина.

Она уточнила, что на счету коалиции под предводительством США – " многочисленные жертвы среди гражданского населения и почти до основания разрушенная Ракка ".

Согласно последнему заявлению командования сирийской армии, действующие военные части освободили от террористов 70% территории Восточной Гуты. После открытия гуманитарного коридора в поселении Хаммурия Гуту за последние дни покинули почти 80 тысяч людей.

Copyright © RIN 2000-