Российская Информационная Сеть
6 апреля, 07:04

Бывший переводчик Каддафи рассказал о финансировании кампании Саркози

Бывший переводчик Каддафи рассказал о финансировании кампании Саркози Бывший переводчик Муаммара Каддафи Мифтах Миссури поведал телевизионному каналу RT Детали оплаты ливийским лидером избирательной кампании экс-президента Франции Николя Саркози.

По данным Миссури, Саркози сказал Каддафи о намерении регистрироваться как кандидат в президенты в процессе визита в Ливию. Бывший переводчик также уточнил, что ливийский лидер посулил оказать Саркози " всяческую поддержку и помощь ".

Он обратил внимание, что Уполномоченные предвыборного штаба Саркози встречались с ливийскими чиновниками." Каддафи заявлял про это и собственной персоной мне. Однажды Он сообщил мне: " Я пожертвовал 20 млн. евро ", — добавил Миссури.

прежде двадцатого марта Саркози повязали во время расследования дела о нелегальном финансировании из Ливии, например Муаммаром Каддафи его избирательной кампании 2007 года. В вину бывшему президенту шьют пассивную коррупцию, незаконное финансирование избирательной кампании и сокрытие ливийских государственных средств. Сам Саркози обвинения отметает и называет их бездоказательными.

Copyright © RIN 2000-