Российская Информационная Сеть
12 апреля, 16:04

Защита сочла часть показаний Сечина свидетельством в пользу Улюкаева

Защита сочла часть показаний Сечина свидетельством в пользу Улюкаева Защита Алексея Улюкаева сочла показания руководителя " Роснефти " Игоря Сечина свидетельством невиновности экс-министра.

" было удивительное событие — к нам пришел Сечин и признал, что Улюкаев не мог влиять на приватизацию акций " Башнефти ", у него не Произошло полномочий, единственный орган, который мог повлиять — это правительство < … > ", — заявил юрист Тимофей Гриднев.

По предположению обвинения, именно за протекцию по рассматриваемому вопросу Улюкаев просил у руководителя " Роснефти " взятку.

Гриднев добавил, что верит не всем показаниям Сечина, но " в данном случае свидетель обвинения встал на сторону предохранения ". Совещание в Мосгорсуде

Сегодня Мосгорсуд рассматривает жалобу предохранения Улюкаева на приговор. На совещании высказался сам экс-министр. Он еще раз сказал, что не вымогал взятку у руководителя " Роснефти ".

Суд также в первый раз допросил Сечина. Допрос продолжался полтора часа и прошел в закрытом режиме. Судья приняла такое решение, удовлетворив ходатайство прокуратуры. Обвинение ссылалось на необходимость " сохранения коммерческой тайны " Роснефти ". После допроса глава " Роснефти " покинул здание суда, не пообщавшись с работниками СМИ.

После часового перерыва, который Суд выделил на переформулировку позиции предохранения После допроса ключевого свидетеля, совещание продолжилось. Дело Улюкаева

Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима за получение взятки в 2 миллиона долларов от Сечина. Дополнительно ему назначили штраф в 130 млн. рублей и на протяжении восьми лет После освобождения запретили трудиться на госслужбе.

специалисты неоднозначно посчитали вердикт. Один из доводов о невозможности вынести Улюкаеву обвинительный приговор строился на том, что участниками встреч были 2 человека — Сечин и Улюкаев — и только они имеют возможность объяснить суть и интерпретацию своих диалогов.

Однако до вынесения приговора Суд не смог допросить главу " Роснефти ", который не являлся на заседания.

Copyright © RIN 2000-