Российская Информационная Сеть
16 апреля, 20:04

Мэй объяснила, зачем Британия нанесла удары по Сирии

Мэй объяснила, зачем Британия нанесла удары по Сирии Соединенное Королевство присоединилось к боевых действий в сирийской арабской республике не для того, чтобы угодить американским властям, а исходя из своих национальных интересов, сказала премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

" Мы не следовали приказам Америки, а исходили из своих национальных интересов… Мы посчитали, ведь это будет правильным, и подключились вовсе не по требованию президента (США Дональда) Трампа ", — заявила она, Произнося речь со особым заявлением в парламенте.

Мэй также объяснила, отчего не привлекла палату общин к обсуждению военной акции против САР. По ее выражениям, с самого начала планировались точечные удары, а вовсе не широкомасштабная операция, по этой причине правительство могло действовать независимо от парламентариев. При этом Мэй уточнила, что нижнюю палату следует информировать о происходящем, потому она и пришла отчитаться перед коллегами.

в ночь на субботу США, Британия и Франция выпустили по территории САР более ста ракет, основную часть которых сбили системы сирийской ПВО. Повредились 3 человека.

В. В. Путин назвал произошедшее " агрессивным актом против суверенного страны, которое размещается на переднем крае борьбы с преступностью ".

Copyright © RIN 2000-