Российская Информационная Сеть
16 апреля, 22:04

Российский постпред при ОЗХО назвал "химатаку" в Думе провокацией

Российский постпред при ОЗХО назвал "химатаку" в Думе провокацией Послания о использовании химического оружия в сирийском городе Дума носят провокационный характер, их нельзя применять как предлог для агрессии против суверенного страны, сказал постоянный уполномоченный России при Организации по запрету химоружия (ОЗХО) Александр Шульгин.

" Мы охарактеризовали произошедшее в Думе, это пригород Дамаска, как грубую провокацию, о которой и Мы, и сирийцы много раз припугнули как совбез ООН, так и руководство ОЗХО ", — заявил он во время пресс-конференции.

из-за этого постпред назвал действия США, Великобритании и Франции в сирийской арабской республике агрессивным актом и военной авантюрой." Нанесен серьезный удар по перспективам политического урегулирования в стране, где уже 7 лет продолжается серьезный внутренний конфликт ", — добавил он.

Эксперты российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) посетили место предполагаемого конфликта и не нашли следов токсинов. В местных госпиталях, по данным ЦПВС, не было пациентов с симптомами, характерными для химических ядовитых веществ.

Несмотря на это, в ночь на субботу США, Британия и Франция выпустили по территории САР более ста ракет, основную часть которых сбили системы сирийской ПВО. Повредились 3 человека. Удары нанесли перед началом работы миссии ОЗХО, которая отправится в Думу 18 апреля.

В. В. Путин назвал произошедшее " агрессивным актом против суверенного страны, которое размещается на переднем крае борьбы с преступностью ".

Copyright © RIN 2000-