Российская Информационная Сеть
17 апреля, 18:04

Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружия

Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружия Российские Солдаты нашли в сирийской Думе склад веществ, нужных для производства оружия массового поражения, информирует телевизионный канал " Звезда ".

" Обнаруженные вещества, такие как тиодигликоль, диэтаноламин, необходимы для получения сернистого и азотистого иприта. Помимо этого, на складе найден баллон с хлором, такой же использованному боевиками для постановки растиражированного фейкового сюжета ", — сообщается в материале.

Отмечается, что склад организован в подвале в подвале жилого дома. По данным специалиста войск РХБЗ Александра Родионова, лабораторию использовали террористические группировки, во власти которых пребывал город.

Эксперты российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) посетили место предполагаемого конфликта и не нашли следов токсинов. В местных госпиталях, по данным ЦПВС, не было пациентов с симптомами, характерными для химических ядовитых веществ.

Несмотря на это, в ночь на субботу США, Британия и Франция выпустили по территории САР более ста ракет, основную часть которых сбили системы сирийской ПВО. Повредились 3 человека. Удары нанесли перед началом работы миссии ОЗХО, которая отправится в Думу 18 апреля.

В. В. Путин назвал произошедшее " агрессивным актом против суверенного страны, которое размещается на переднем крае борьбы с преступностью ".

Copyright © RIN 2000-