Российская Информационная Сеть
17 апреля, 19:04

Глава Роскомнадзора рассказал, как проходит блокировка Telegram

Глава Роскомнадзора рассказал, как проходит блокировка Telegram Глава Роскомнадзора Александр Жаров в беседе RT поведал, как в РФ проходит блокировка мессенджера Telegram.

согласно его заявлению, 18 подсетей, принадлежащих Amazon И Google, выгружены в единый реестр запрещенной информации. Обе организации уже проинформированы об этих действиях, уточнил Жаров.

" Я обязан сказать, что все подсети, прежде чем поступить на выгрузку, разбираются нашими специалистами. И мы уверенно можем заявить, что никаких социально значимых ресурсов на этих IP-адресах не находится ", — обратил внимание Глава Роскомнадзора.

Также министерство проверило послания, где говорилось о массовом отключении сторонних ресурсов при ограничении доступа к Telegram. По информации Роскомнадзора на пятнадцать: 00 мск, эти ресурсы работают штатно. Среди них указывались онлайн-школа по изучению английского языка SkyEng, курьерская служба " Птичка ", журнал " Лайфхакер ", соцсеть " Одноклассники ", мессенджер Viber И сервисы организации Microsoft.

в то же время юристы Telegram обжаловали заключение о немедленном исполнении постановления суда о блокировке мессенджера в стране. Про это юрист Павел Чиков напечатал в собственном Telegram-канале.

прежде в министерстве заявляли, что для блокировки Telegram будут приняты все возможные меры, включая ограничение доступа к интернет-ресурсам, способствующим работе мессенджера.

в первый день недели Роскомнадзор отправил операторам связи данные об ограничении доступа к Telegram Согласно с решением суда. Блокировку надобно осуществить на протяжении суток.

Учредитель И хозяин мессенджера Павел Дуров сказал, что Telegram будет применять встроенные способы обхода блокировок, не требующие действий от пользователей.

Copyright © RIN 2000-