Российская Информационная Сеть
18 апреля, 06:04

Роскомнадзор опроверг данные о сбоях из-за блокировки подсетей Amazon

Роскомнадзор опроверг данные о сбоях из-за блокировки подсетей Amazon Информация пользователей интернета о сбое в работе торговых точек, кредитных организаций и организаций из-за блокировки подсетей не соответствует действительности, рассказал в беседе газете " Известия " начальник Роскомнадзора Александр Жаров. Да, безопасность страны превыше всегоНет, это слишком поспешное решение Мне без разницы, я не пользуюсь им

в первый день недели Роскомнадзор начал блокировать мессенджер Telegram в РФ Согласно с решением суда. Позже возникла Информация, что Telegram начал применять для обхода блокировки IP-адреса Amazon и Google, после чего министерство начало блокировать и эти адреса. Пользователи сообщали о сбое в работе ряда сервисов, хозяева которых объясняли, что положение могла возникнуть из-за вопросов связи на серверах Amazon.

" Эта Информация не соответствует действительности. Она из серии " Мне позвонили и заявили - это означает, это правда ". Уверенно могу сказать, что в 99, 9% случаев ничего, выражаясь техническим языком, не легло, кроме, как раз, Telegram ", - заявил Жаров изданию.

Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации 18 подсетей, принадлежащих Amazon и Google, социально значимых ресурсов на этих IP-адресах не находится.

Copyright © RIN 2000-