Российская Информационная Сеть
16 мая, 05:04

Главу РИА Новости Украина этапируют в Херсон

Главу РИА Новости Украина этапируют в Херсон Украинские власти начали этапирование начальника Ласт Ньюс Украины Кирилла Вышинского из Киева в Херсон для избрания меры пресечения, сказал по телефону Ласт Ньюс его юрист.

в Херсоне расположен офис украинской прокуратуры " автономной республики Крым ", которая ведет дело Вышинского. Обыски в Ласт Ньюс Украина

в первый день недели СБУ устроила пять обысков в офисах Ласт Ньюс Украина. Разведслужбы подозревают Вышинского, у которого имеется гражданство России и Украины, в госизмене. Также СБУ провела Обыски в квартире журналиста Ласт Ньюс на Украине Людмилы Лысенко и в квартире руководителя представительства Ласт Ньюс на Украине Андрея Бородина. Их вызвали на допрос в СБУ. Бородин затем вышел на связь с редакцией и сказал, что у этого человека дома много часов велись следственные действия. Он прибавил, что его не задерживали и не предъявляли обвинений.

Главный редактор МИА " Россия сегодня " и телеканала RT Маргарита Симоньян уточнила, что произошедшее — месть Киева за Крымский мост.

В руководстве РФ решительно признали неправомерным действия Украины и обещали " меры взаимности ", как только получат более детальную данные.

Copyright © RIN 2000-