Российская Информационная Сеть
16 мая, 19:04

Россия обвинила США в создании "серых" зон в Сирии

Россия обвинила США в создании "серых" зон в Сирии Россия опасается, что после ухода американских военных из Сирии на подконтрольных им территориях может возродиться " Исламское государство " *. Про это сказал на совещании СБ ООН и. О. Посланника России Дмитрий Полянский.

" Прежде чем обвинять Российскую Федерацию или Иран, скажите, на каком основании присутствуют силы Соединенные Штаты в сирийской арабской республике и какова их истинная цель? Подконтрольные вам территории превратились в серые зоны, где вольготно чувствуют себя экстремисты разных мастей и откровенные террористы ", — заявил дипломат.

например, он спросил, что происходит с сотнями террористов ИГ*, находящихся в руках лояльных Соединенные Штаты сил. Официальный уполномоченный российского МИД Мария Захарова на пресс-конференции 16 мая также сказала, что Российская Федерация видит риски возрождения ИГ* в сирийском Заефратье при попустительстве Соединенные Штаты. По ее выражениям, в столице России обратили внимание, что США замалчивают происходящее с несколькими тысячами террористов-боевиков, которые были пойманы коалицией возглавляемым Соединенные Штаты и курдскими сирийскими демократическими силами.

руководитель сирийской арабской республики Башар Асад также обвинял Соединенные Штаты в поддержке террористов. Кроме этого, Дамаск не раз заявлял, что американские войска находятся в пределах Сирии нелегально.

*Террористическая организация, запрещена в РФ

Copyright © RIN 2000-