Российская Информационная Сеть
13 июня, 08:04

В Киеве увидели в "Северном потоке - 2" угрозу для Европы

В Киеве увидели в "Северном потоке - 2" угрозу для Европы Участие Германии в проекте " Северный поток — 2 " отрицательно повлияет на Украину и всю Западную Европу, считает заместитель министра по проблемам на время оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в эфире телевизионного канала ICTV.

Он уточнил, что несмотря на то, что на Западе безостановочно заявляют о поддержке Киева, Германия все же строит " Северный поток — 2 ", осознавая " отрицательные последствия ".

по отзывам украинского политика, европейцы не понимают, что Их цивилизации грозит опасность при несогласии от своих принципов, подобных как права человека и уважение международно признанных границ.

Украина выступает против строительства газопровода, боясь потерять доходы от транзита голубого топлива. Латвия, Литва и Польша также совместно поведали о неодобрении строительства " Северного потока — 2 ". Их лидеры уверены, ведь это политический проект. Помимо этого, против него выступают США, потому что у них есть великие планы по экспорту в европейский союз своего газа.

Россия много раз призывала не политизировать тему строительства газопровода. По данным президента в. В. Путина, Москва относится к проекту только как к экономическому.

Copyright © RIN 2000-