Российская Информационная Сеть
13 июня, 19:04

Премьер Грузии ушел в отставку на фоне протестов

Премьер Грузии ушел в отставку на фоне протестов Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сказал, что уходит в отставку.

согласно его заявлению, он принял Это решение из-за разногласий с партнерами.

" Я замечаю настроения в команде и принимаю решение, которое в моей ситуации обязан был принять любой начальник команды ", — сказал Квирикашвили на пресс-конференции.

" Это нормальный процесс. Я никогда не убегаю от полемики и думаю, что сегодня настал такой момент, когда председателю партии надобно предоставить возможность укомплектовать команду, исходя из своих соображений ", — добавил Квирикашвили. Протесты в Грузии

Вопрос возможной отставки правительства обсуждался в обществе с тех пор, как в центре Тбилиси 31 мая были начаты масштабные демонстрации несогласия с требованием " восстановления справедливости " и отставки премьера. Организатором акции был Заза Саралидзе — Папа лишенного жизни 16-летнего Тинейджера.

Это убийство стало одним из наиболее громких уголовных дел за последние годы в Грузии. Спустя полгода суд вынес приговор одного Тинейджера к десяти годам и шести месяцам отбывания наказания за лишение жизни Дадунашвили, а 2-го — к девяти годам и девяти месяцам за попытку умышленного убийства Саралидзе. Следовательно, осталось без реакции, кто лишил жизни Саралидзе.

на фоне протестов в отставку также подал главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе, потом митингующие требовали отставки руководителя министерства юстиции, МВД и правительства в общем.

Copyright © RIN 2000-