Российская Информационная Сеть
14 июня, 00:04

Кличко пригрозил "Нафтогазу" судом

Кличко пригрозил "Нафтогазу" судом Градоначальник Киева Виталий Кличко желает судиться с национальной акционерной фирмой (НАК) " Нафтогаз Украины " из-за отсутствия горячей воды в трех тысячах домов украинской столицы. Про это заявила пресс-служба политика.

прежде Фирма " Нафтогаз Украины " сообщила, что не желает заключать договор на производство и доставку газа коммунальному предприятию " Киевтеплоэнерго ", покуда город не заплатит древние долги. Киевский городской совет попытался убедить " Нафтогаз " немедленно снова начать киевлянам горячее водоснабжение, по другому организации отключат коммуникации.

" Фирма " Нафтогаз ", к сожалению, приняла решение шантажировать киевлян. Отключили газ, покуда долги " Киевэнерго " не будут им возвращены. Моя четкая позиция — Мы обязаны эту конфликтную ситуацию решать в судах. Но киевляне не могут быть заложниками такой ситуации. Мы готовы к суду. Но у нас ключевое требование — включите газ людям ", — цитирует Кличко его пресс-служба. Кличко напомнил, что часть долга уже оспаривается в суде и город не имеет права брать на собственные плечи задолженность, точная сумма которой не определена.

прежде глава организации Андрей Коболев сказал, что " Нафтогаз Украины " может отключить от газоснабжения 129 населенных пунктов в 16 областях Украины, если регулятор не предусмотрит в тарифе на газ плату за применение сетей организации.

Copyright © RIN 2000-