Российская Информационная Сеть
14 июня, 04:04

В Киеве рассказали, как Украина пытается обмануть МВФ

В Киеве рассказали, как Украина пытается обмануть МВФ Украинский закон об антикоррупционном суде, который начинает действовать в четверг, является попыткой обмануть интернациональный валютный фонд (МВФ), считают Уполномоченные партий " Народный фронт " и " Самопомощь ".

Так, Народный избранник Рады от " Народного фронта " Егор Соболев сказал, что руководитель страны Петр Порошенко сфальсифицировал одну из статей закона. По данным Соболева, в тексте документа сообщается, что все текущие дела Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), рассмотрение которых началось в общих судах первой инстанции, будут закончены равным образом в общих судах, а вовсе не в апелляционной палате антикоррупционного суда.

Народный избранник подчеркивает, что парламент " за такое не голосовал ". Источник полагает, что МВФ предоставит Украине кредит, потому что " увидит начало процесса по битве с незаконной деятельностью чиновников, и не важно, что все это — имитация ".

Верховная рада В прощедший четверг приняла президентский закон о создании Высшего антикоррупционного суда на Украине, глава страны подписал его одиннадцать июня. Разработку такого суда является одним из ключевых требований к Украине от МВФ для оказания очередного транша кредита.

в 2016-2017 годах Украина получила по одному траншу в млрд. долларов каждый. Киев рассчитывал получить пятый транш до окончания прошедшего года, однако этого до нынешнего момента не было.

Copyright © RIN 2000-