Российская Информационная Сеть
2 июля, 12:04

Российские пранкеры разыграли главу СБУ от имени Бабченко

Российские пранкеры разыграли главу СБУ от имени Бабченко Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) поведали, что разыграли главу СБУ Василия Грицака, представившись российским журналистом Аркадием Бабченко.

Согласно записи разговора, предоставленной Ласт Ньюс , " Бабченко " сказал, по одной из версий, Грицаку про то, что на него напали в центре Киева." Меня поколотили в настоящее время в центре ", — заявил он и добавил, что в момент конфликта смотрел в кафе матч чемпионата мира по футболу Россия — Испания." Бабченко " высказал предположение, что, " видимо, это кое-кому не понравилось — постоянной публике этого заведения ".

" в конце концов они Меня в настоящее время окружили. Я просто первое, что Я заявил, Я заявил, ведь это была просто российская провокация ", — заявляет пранкер на аудиозаписи. Инсценировка убийства Бабченко

под конец мая МВД Украины известило, что бывшего военного журналиста Аркадия Бабченко застрелили в подъезде его дома в Киеве. Эти данные пояснили все ведущие государственные ведомства страны, а так же среди них МИД.

на последующий день СБУ отвергла эти данные. Ее начальник Василий Грицак сказал, что непроверенную информацию об убийстве распространяли во время " специальной операции ". Инсценировку, Согласно его заявлению, начали готовить два месяца назад, организатора покушения уже повязали.

способы украинских специальных служб подверглись жесткой критике от многих международных организаций. Намеренное распространение ложной информации о жизни Бабченко признали неправомерным в ОБСЕ, Европарламенте, интернациональной федерации корреспондентов и " Репортерах без границ ".

Copyright © RIN 2000-