Российская Информационная Сеть
3 июля, 03:04

В Киеве испугались из-за новых наименований российских воинских частей

В Киеве испугались из-за новых наименований российских воинских частей Указ в. В. Путина о присвоении одиннадцать российским воинским частям почётных наименований в честь городов Украины, Белоруссии и Польши вызвал неоднозначную реакцию в Киеве. Определенные украинские политики сочли, что этот шаг как-будто бы " свидетельствует о планах по захвату страны ".

" Меня решение в. В. Путина пугает, Так как может свидетельствовать о реальных планах по захвату Украины. Я вношу предложение вызвать силовиков в Верховную раду и дать отчёт о наших возможных действиях в том случае, если начнётся полномасштабное вторжение. Готовы ли мы к нему? Весьма бы хотелось услышать отклик на этот вопрос ", — заявили RT в Радикальной партии Украины.

Начальник Генштаба Украины Виктор Муженко на своей странице в Фейсбук сказал, что такие действия Путина являются четким сигналом Украине и миру, что Российская Федерация не собирается останавливаться на Донбассе и Крыме. Он дополнил свои слова тем, ведь это событие никак не оказывает воздействие на оснащенные оружием силы Украины, которые имеют свои военно-исторические традиции. Путин подписал серию указов о присвоении почётных наименований одиннадцать частям российской армии. Глава страны поставил свою подпись под документами ещё 30 июня, и они уже вступили в силу.

Согласно документам, 3 танковых полка получили названия, связанные с городами Украины. Так, 6-й танковый полк стал гвардейским Львовским, 68-й — гвардейским Житомирско-Берлинским, 163-й — гвардейским Нежинским.

90-Я гвардейская танковая Витебско-Новгородская дивизия, 856-й гвардейский самоходный артиллерийский Кобринский полк и 102-й мотострелковый Слонимско-Померанский полк получили почётные наименования в честь белорусских городов.

равным образом в российской армии возникла часть, названная в честь столицы Польши, — 381-й гвардейский Варшавский артиллерийский полк. 150-Я мотострелковая дивизия стала Идрицко-Берлинской, а 400-й самоходный артиллерийский полк — Трансильванским.

Copyright © RIN 2000-