Российская Информационная Сеть
3 июля, 11:04

Американские конгрессмены попросили о закрытой встрече с российскими коллегами

Американские конгрессмены попросили о закрытой встрече с российскими коллегами Американская сторона попросила провести встречу делегации конгресса США С российскими парламентариями без корреспондентов, заявили в устройстве государственной думы.

Как объяснил руководитель отдела, в нижней палате готовились к проведению открытой встречи, осветить которую выразили стремление Как российские, так И масс-медиа Америки. Однако конгрессмены озвучили просьбу ограничиться протокольной съемкой И провести событие в закрытом для СМИ режиме.

" по просьбе Америки мы решили провести ее (встречу.— Прим. Ред.) в закрытом режиме, принимая Во внимание, что сама по себе постановка вопроса говорит о надобности серьезного разговора. И считаем, что тут надо их выразить поддержку ", — заявил корреспондентам спикер государственной думы Вячеслав Володин.

Во вторник у конгрессменов запланированы несколько встреч в столице России, в повестке дня — контакты в МИД, Совете Федерации И государственной думе, где предполагается обсудить взаимодействие И международные вопросы.

Первыми делегацию США примут в государственной думе. С американскими конгрессменами имеют планы встретиться спикер нижней палаты Вячеслав Володин, 1-ый вице-спикер государственной думы Александр Жуков, который курирует межпарламентские связи России И США, спецпредставитель государственной думы в международных межпарламентских И общественных организациях по проблемам развития спорта Вячеслав Фетисов, координатор группы по связям С конгрессом США Инга Юмашева, глава отдела государственной думы по интернациональным делам Леонид Слуцкий, руководитель отдела по финансовым рынкам Анатолий Аксаков, руководитель отдела государственной думы по аграрным проблемам Владимир Кашин, а также глава отдела государственной думы по образованию И науке Вячеслав Никонов.

Copyright © RIN 2000-