Российская Информационная Сеть
4 июля, 11:04

Антироссийские санкции сильнее всего ударили по Евросоюзу, заявили в ООН

Наказания, введенные западными странами против России, сильнее всего ударили по Евросоюзу, сказал в беседе Ласт Ньюс спецдокладчик ООН по проблеме отрицательного воздействия односторонних принудительных мер на права И свободы Идрисс Джазаири.

Для самой России наказания стали стимулом развивать производство продукции, которую имели привычку приобретать в евросоюзе, в 1-ю очередь сельхозтоваров." И когда я был с визитом в Брюсселе, генсек Европейской федерации производителей сельскохозяйственной продукции заявил мне, что им не компенсировали потери от закрытия российского рыночного комплекса И это нечестно, что маленькие фермерские хозяйства в евросоюзе обязаны расплачиваться за политические противоречия между ЕС И Россией ", — заявил Джазаири.

Он обратил внимание, что Российская Федерация адаптировалась к санкциям, тогда как наибольшие потери потерпел европейский рынок. Однако теперь Европа столкнулась с так называемыми вторичными наказаниями, а европейские организации — с новыми требованиями вести собственный бизнес в соответствии с законами США. Отношения России И западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине И вокруг Крыма. Запад, обвинив Российскую Федерацию во вмешательстве, ввел против нее наказания. Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение И не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке наказаний непродуктивно.

При этом Россия много раз подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта или субъектом Минских соглашений по урегулированию ситуации в Донбассе.

Copyright © RIN 2000-