Российская Информационная Сеть
5 июля, 13:04

"Газпром" опроверг заявление "Нафтогаза" о возобновлении ареста акций компании

Сообщение " Нафтогаза " о восстановлении судом Швейцарии ареста акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG не соответствует действительности, заявили в " Газпроме ".

" Исключение акций на время остановлено на срок рассмотрения заявления " Нафтогаза Украины " об оспаривании действий судебных приставов ", — напомнили в российской организации.

под конец июня швейцарский суд на время остановил Исключение акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG из составленных приставами сертификатов о наложении обеспечительных мер на активы " Газпрома ". С учетом прежде присужденной в угоду " Газпрома " суммы по договору на производство и доставку арбитры произвели зачет встречных требований. В конце концов Российская Фирма должна заплатить украинской 2, 56 млрд.. Всего " Нафтогаз " принуждал " Газпрома " 17 млрд. долларов.

Российская Фирма обжаловала решение, а также объявила о расторжении контрактов С украинской стороной.

Украина 30 мая сказала о старте принудительного взыскания средств и поддержке судом ее прошения об аресте в Швейцарии акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, 5 июня — об аналогичном решении суда по активам " Газпрома " в Нидерландах, а 19 июня — в Великобритании.

" Газпром " 14 июня сказал, что добился в апелляционной инстанции приостановки исполнения " транзитного " решения.

Двадцать восьмого июня, согласно сообщению российской организации, апелляционный суд в Швеции оставил приостановку в силе." Газпром " сказал, ведь это усиливает его позицию при обжаловании попыток " Нафтогаза " принудительно исполнить арбитражное решение в разных странах, например в Нидерландах.

" Нафтогаз " настаивает, что решение касается только активов в Швеции.

Copyright © RIN 2000-