Российская Информационная Сеть
5 июля, 20:04

Скотленд-Ярд назвал основную версию расследования в Эймсбери

В британской полиции назвали связь инцидентов в Солсбери и Эймсбери основной версией расследования.

" так или иначе заместитель руководителя (Скотленд-Ярда) Нил Басу обратил внимание вчера важность того, чтобы следствие руководствовалось имеющимися фактами ", — отмечается в сообщении.

правоохранительные органы также утверждает, что по-прежнему не может с уверенностью сказать, было ли вещество, которым отравились Сергей и Юлия Скрипаль в Солсбери и пара из Эймсбери, из одной партии.

При этом глава больницы Кара Чарльз-Баркс в Эймсбери прежде сказала, что никто из обратившихся после происшествия в Эймсбери в больницу Солсбери не имел симптомов отравления нервно-паралитическим веществом. Отравление в Эймсбери

Согласно первоначальному заявлению полиции, При инциденте повредились местные жители, граждане Великобритании: 44-летняя женщина и 45-летний мужчина.

Вначале ожидалось, что потерпевшие отравились в итоге употребления наркотических веществ. В настоящее время специалисты проводят дополнительные исследования и определяют причины отравления. Правоохранительные органы до тех пор пока не может точно сказать, было ли произошедшее преступлением.

послания про то, что в 1-ом из домов были найдены без сознания мужчина и женщина, поступили в правоохранительные органы в прошлую субботу вечером. Дело Скрипалей

Эймсбери размещается неподалеку от Солсбери, где 4 марта были отравлены работавший на аглийские разведслужбы Скрипаль и его дочь Юлия.

Лондон заявляет, что к использованию вещества A-234, к которому аглийские власти приравнивают " Новичок ", причастно российское государство. Москва принципиально это отрицает. Расследованием конфликта с отравлением Скрипалей руководит контртеррористическое подразделение Скотленд-Ярда.

Copyright © RIN 2000-