Российская Информационная Сеть
5 июля, 22:04

В Венесуэле пригрозили устроить США "еще один Вьетнам"

Руководитель Конституционной ассамблеи Венесуэлы Дьосадо Кабельо пригрозил США устроить " еще один Вьетнам " в случае, если американское руководство примет заключение о вторжении в страну. Про это информирует журнал El Tiempo.

прежде СМИ заявили про то, что в последнем месяце лета прошедшего года Дональд Трамп на встрече, где обсуждались наказания против Венесуэлы, задал своим советникам вопрос о возможности военной интервенции на площадку боливарианской республики.

" Они даже не знают, как потом будут выбираться. Они будут глотать пыль, если попытаются ступить на нашу родину.< … > Мы станем для них еще одним Вьетнамом, их кошмаром ", — заявил Кабельо.

Перед этим руководитель Венесуэлы Николас Мадуро попытался убедить армию быть готовой к отражению американской агрессии и сказал о надобности не ослаблять боевую подготовленность ни на секунду. Мадуро также обратил внимание, что Трамп заговорил о возможности боевых действий в пределах республики после визита в Вашингтон уполномоченных венесуэльской оппозиции.

в российском МИД назвали сценарий силового встревания в Венесуэле недопустимым. В министерстве уверены, что подобные действия только усугубят ситуацию в стране.

Copyright © RIN 2000-