Российская Информационная Сеть
6 июля, 08:04

Китай обвинил США в развязывании крупнейшей торговой войны в истории

В Пекине раскритиковали решение столицы США ввести Пошлины на китайские товары.

" США нарушили правила ВТО и начали крупнейшую в экономической истории торговую войну ", — сообщается в обращении министерства коммерции КНР.

Отмечается, что Пекин не станет " наносить удар первым ", но вынужден совершать контрмеры. В отклик на это Госсовет Китая принял заключение о введении пошлин в размере 25% на 106 наименований предметов, импортируемых из США. В мае стороны договорились, что не будут вести торговую войну и прекратят вводить взаимные Пошлины. Однако позже оказалось, что прийти к согласию в торговых вопросах до тех пор пока не получилось, и Вашингтон анонсировал свежие Пошлины.

в середине июня США ввели 25-процентную пошлину на товары из КНР, это затронуло предположительно десятую часть китайского импорта в Америку. Свежие сборы коснутся импорта китайских предметов, которые содержат индустриально значимые технологии, на сумму 50 млрд. долларов. Пошлины начнут взимать с 6 июля.

Китай, со своей стороны, сразу же объявил, что введет 25-процентную ввозную пошлину на 659 наименований импортируемых из США предметов на сумму 50 млрд. долларов. Таможенная пошлина стартует не полностью действовать также с 6 июля.

Copyright © RIN 2000-