Российская Информационная Сеть
11 июля, 18:04

Макрон вступился за Меркель перед Трампом

Руководитель Франции Эммануэль Макрон не согласился со словами своего американского коллеги Дональда Трампа о зависимости Германии от России. Про это он сказал на встрече с президентом соединенных штатов америки на полях саммита НАТО, который проходит в Брюсселе.

прежде американский лидер упрекнул Берлин в том, что он контролируется Москвой через поставки газа. Трамп считает совершенно недопустимым то, что Северная Америка обязаны защищать Германию как союзника по НАТО, тогда как она платит миллиарды за газ из России и надеется построить " Северный поток — 2 "." Северный поток — 2 "

Проект " Северный поток — 2 " предполагает прокладку 2-х газовых ниток общей мощностью 55 млрд. кубических метров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Фирма Nord Stream 2 уже получила разрешение на возведение от Германии, Финляндии и Швеции, но Дания покуда согласия не дала.

Против " Северного потока — 2 " выступают определенные страны, в 1-ю очередь Украина, опасающаяся потерять доходы от транзита газа из России, и США, у которых есть великие планы по экспорту своего СПГ в европейский союз.

помимо этого, возведение газопровода не одобряют Латвия, Литва и Польша. Их лидеры уверены, ведь это политический Проект.

Россия много раз призывала не воспринимать газопровод как инструмент влияния. По данным в. В. Путина, Москва относится к проекту только как к экономическому.

Copyright © RIN 2000-