Российская Информационная Сеть
31 июля, 11:04

Генералу Дрыманову предъявили обвинение по двум эпизодам

Генералу Дрыманову предъявили обвинение по двум эпизодам Следственное управление ФСБ предъявило обвинение экс-главе московского главка СК генералу Александру Дрыманову по двум эпизодам взяточничества в крупном и особо крупном размерах, сказал Ласт Ньюс Его юрист Денис Кобелев.

Дрыманова заключили под стражу 17 июля, ему грозит до 22 лет отбывания наказания. Обвиняемый вину не признает.

Генерал не 1-ый работник СК, ставший фигурантом громкого дела О взяточничеству в министерстве. Прежде перед судом предстали Его подчиненные и коллеги — Михаил Максименко, Александр Ламонов и Денис Никандров. Дело работников СК

Официально фабула дела не разглашается, но, по информации источника Ласт Ньюс , офицеры получили от Захария Калашова (Шакро Молодого) миллион долларов за освобождение из СИЗО " авторитета " Андрея Кочуйкова (Итальянца), который потом поделили. Дрыманову, по отзывам следствия, досталось из этой суммы пятая часть — 200 тыс..

Второй эпизод связан с получением Дрымановым от своего первого зама Дениса Никандрова 9850 евро за покровительство. О передаче денег Никандров заявлял прежде в суде по делу экс-главы УСБ СК Михаила Максименко, по которому Дрыманов проходил свидетелем.

Шакро Молодого приговорили к девяти годам и десяти месяцам колонии строгого режима. Его ближайшего соратника Итальянца отправили в колонию на восемь лет и десять месяцев.

Максименко получил 13 лет колонии строгого режима и штраф в 165 млн. рублей.

Суд над Ламоновым и Никандровым продолжается.

Copyright © RIN 2000-