Российская Информационная Сеть
9 августа, 04:04

Посольство РФ назвало "драконовскими" новые санкции США

Посольство РФ назвало "драконовскими" новые санкции США США ввели " драконовские " наказания против России под надуманным предлогом, не дав никаких объяснений, поведали в российском посольстве в столице США.

" Восьмого августа нашему советнику-посланнику в Госдепартаменте были объявлены свежие " драконовские " наказания под надуманным предлогом " применения правительством рф " нервно-паралитического вещества " Новичок " против гражданина Великобритании Сергея Скрипаля и его дочери. Каких-либо фактов или доказательств, как уже повелось, не прозвучало ", — сообщается в пояснения дипмиссии.

При этом в посольстве подчеркнули, что " на уточняющие вопросы американская сторона, сославшись на конфиденциальность, не захотела дать комментарии ".

в дипмиссии также отметили, что Российская Федерация по-прежнему настаивает на транспарентном расследовании конфликта в британском Солсбери и наказании виновных, и предлагает США предать гласности переписку по рассматриваемому вопросу. Свежие наказания из-за конфликта в Солсбери

прежде в среду госдепартамент объявил, что Северная Америка с 22 августа введут свежие наказания против столицы России из-за как-будто бы применения Россией химического оружия в Солсбери.

планируется, что Ограничительные меры будут состоять из 2-х пакетов. 1-ый, который начнет действовать через пятнадцать дней, предусматривает запрет на производство и доставку в Российскую Федерацию продукции двойного назначения.

Ограничительные меры второй волны, которые имеют возможность ввести через 90 дней, включают в себя возможное уменьшение уровня дипломатических отношений, запрет на полеты в США Российской авиакомпании " Аэрофлот " и почти полное прекращение американского экспорта. При этом США сообщают, что готовы отказаться от 2-го пакета наказаний, если Россия даст гарантии неприменения химического оружия и разрешит наблюдателям ООН провести проверки " на местах ". Происшествие в Солсбери

в английском городе Солсбери 4 марта, согласно утверждениям британских властей, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный интернациональный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это принципиально отрицает.

глава МИД Лавров с. В. в мае сказал, что " дело Скрипаля " рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России.



Источник: РИА Новости

Copyright © RIN 2000-