Российская Информационная Сеть
9 августа, 06:04

ВВС Израиля атаковали почти полторы сотни объектов боевиков в секторе Газа

ВВС Израиля атаковали почти полторы сотни объектов боевиков в секторе Газа Израильская авиация атаковала более 140 " стратегических военных целей " в секторе Газа в отклик на ракетные обстрелы от палестинских террористов, заявила армейская пресс-служба.

по информации военных, в итоге трех массированных налетов уничтожены штабы, туннели, тренировочные лагеря, запасы и производственные объекты, которые использовало правящее в анклаве движение ХАМАС.

" Удары наносятся в отклик на ракеты, выпущенные из сектора Газа по израильской территории на протяжении вечера и ночи ", — сказано в армейской сводке.

по информации палестинских медиков, в итоге бомбежек лишились жизни 3 человека, а так же среди них женщина и ребенок.

С вечера среды военные насчитали предположительно 150 пусков ракет из сектора Газа, из которых 25 перехвачены противоракетными комплексами " Железный купол ". Максимальный урон нанес 1-ый залп по приграничному городу Сдероту, где реактивный снаряд попал в жилой дом и были получили ранения как минимум двое израильтян. Сирены тревоги продолжали звучать всю ночь, предупреждая население приграничных районов о новых обстрелах из анклава.

Очередной виток эскалации начался в первый день недели, когда израильский танк уничтожил 2-х активных участников ХАМАС. По предположению военных, те вели снайперский огонь по солдатам на границе. ХАМАС утверждал, что боевики принимали участие в учениях, и дал обещание отомстить за их гибель.

Обмен ударами осложняет работу над долгосрочным мирным соглашением, которая идет при посредничестве Египта и ООН. По информации СМИ, на прошедшей неделе они показали обеим сторонам конфликта проект документа, предполагающий на первом этапе прекращение палестинских атак в Обмен на уменьшение блокады сектора Газа.



Источник: РИА Новости

Copyright © RIN 2000-