Российская Информационная Сеть
10 августа, 02:04

Российский фрегат выследил в Средиземном море американскую субмарину

Российский фрегат выследил в Средиземном море американскую субмарину Фрегат Черноморского флота " Адмирал Эссен " во время последнего похода в Средиземное море отследил и взял на сопровождение американскую подлодку типа " Огайо ", пишут " Известия " ссылаясь на Главкомат ВМФ.

по информации издания, преследование свершилось в апреле нынешнего г. и длилось более 2-х часов. Экипаж фрегата записал основные характеристики подводные лодки, которые будут расшифрованы и присоединены к акустическому портрету подлодки.

прежде заявлялось, что " Адмирал Эссен " уехал в Средиземное море в марте и вернулся на базу в Севастополе под конец июня. Как отмечали в пресс-службе Черноморского флота, за время похода Экипаж провел комплекс разных учений по ведению боя одиночным кораблем, из группировки судов с выполнением артиллерийских стрельб по надводным и воздушным целям, а также отработал противолодочные задачи.

" Адмирал Эссен " — второй сторожевой корабль проекта 11356 (первый — " Адмирал Григорович " ). Он назван в честь адмирала Николая Оттовича фон Эссена, который в начале XX века командовал русским флотом Балтийского моря. Корабли этой серии имеют водоизмещение порядка 4-х тыс. тонн, резвость — 30 узлов, автономность плавания — 30 суток.

" Адмирал Эссен " вооружен крылатыми ракетами " Калибр ", ракетным комплексом самообороны " Штиль-1, " артустановкой калибром 100 миллиметров, зенитной артиллерией и реактивной бомбовой установкой.

Подлодка класса " Огайо " оснащена 150 тактическими ракетами " Томагавк " и считается одной из крупнейших в мире.



Источник: РИА Новости

Copyright © RIN 2000-