Российская Информационная Сеть
10 августа, 11:04

Россия заблокировала заявку США в Совбезе ООН о расширении санкций по КНДР

Россия заблокировала заявку США в Совбезе ООН о расширении санкций по КНДР Москва заблокировала американскую заявку в комитете СБ организации объединенных наций по КНДР о включении в санкционный список новых физических и юрлиц, а так же среди них российский банк " Агросоюз ", сказал МИД.

в министерстве назвали неубедительной доказательную базу столицы США, которая была представлена для обоснования предложения по расширению ограничений по КНДР.

" Отторжение вызывают и ставшие уже нормой " нажимные " способы работы в СБ ООН и его вспомогательных органах делегации Соединенные Штаты, пытающейся продавить в режиме искусственного цейтнота угодные ей решения без должного учета мнения иных членов. Налицо также желание американских граждан " освятить " авторитетом отдела СБ ООН 1718 прямо сейчас введенные ими под надуманными предлогами аналогичные односторонние рестрикции ", — поведали в МИД.

Подчеркивается, что " свежие санкционные заходы Соединенные Штаты " идут вразрез с логикой разрядки напряженности вокруг Северной Кореи." Ясно, что Вашингтон стремится сохранять " максимальное давление " относительно Пхеньяна как можно дольше, по настоящему, вплоть до " завершения процесса денуклеаризации ". Подобная деструктивная для урегулирования вопросов Корейского полуострова линия вызывает крайнее неприятие ", — подчеркнули в министерстве.

на прошедшей неделе США ввели лимиты против российского банка " Агросоюз ". Помимо этого, в санкционный список по КНДР попал гражданин Северной Кореи 1971 г. Р., который, по одной из версий, проживает в Москве, китайская Фирма Dandong Zhongsheng Industry & Trade и северокорейская Фирма Korea Ungum Corporation.

позже агентство Рейтер ссылаясь на дипломатов известило, что Северная Америка попросили комитет СБ ООН добавить в черный список по КНДР эти организации и банкира.



Источник: РИА Новости

Copyright © RIN 2000-