2 августа, 01:48

Звезда "Плэйбоя": Чтобы добиться успеха, надо работать

Звезда "Плэйбоя": Чтобы добиться успеха, надо работать Обаятельная блондинка, покорившая зрителей соблазнительными формами тела и ставшая хитом апреля в журнале Playboy, известная киноактриса Анна Чурина поделилась секретами своего успеха.

- После нескольких своих интервью читала, что я такая молодая, а уже в стольких фильмах снялась и непонятно, как мне это удается. Но никто не думает о том, что этому предшествовало очень много работы - и в детстве, и в отрочестве, и очень много хождений на кастинги, и на пробы. И если все это суммировать, то получается, что я это заслужила.

Поскольку было и так, что я просто целых два года ходила на пробы. Каждый раз я шла и понимала, что меня опять не возьмут, но идти-то надо. Это уже буквально стало моей работой. Конечно, это дело случая, но я всегда с большим уважением отношусь к тем, кто много работает. Порой я наблюдала, как люди два раза приходили на пробы, а потом в отчаянии бросали. На самом деле я снялась в 20 проектах, но не везде это были главные роли, иногда я была задействована вообще в эпизодах.

- Аня, а есть ли у Вас формула успеха?

- Нет. Просто надо чего-то очень хотеть. Как в песне - "Если долго мучиться - что-нибудь получится". Но естественно, не стоит сидеть сложа руки и ждать когда оно получится - надо работать. Вообще в моей жизни был период, когда я думала, что никогда не выйду замуж и это не для меня. Я это говорю не к тому, что у меня не было поклонников. Они были, но мне казалось, что именно сам факт замужества не для меня. Порой у меня даже руки опускались, но потом я встретила Алексея. Свою судьбу невозможно прогнозировать.

- Как получилось, что Вы серьезная студентка с лингвистическим образованием вдруг подались в модели?

- Получилось, так, что на четвертом курсе института мне поступило предложение поехать поработать моделью во Францию. Я приехала в Москву на день рождения к подружке, и мы с ней пошли на конкурс "Elit model look", где были представители одного из западных модельных агентств, которые обратили на меня внимание. И естественно, когда пришло приглашение и официальные бумаги на работу во Франции. Я, как и многие другие девушки, стояла перед выбором: в Нижнем Новгороде особых перспектив не было, а мне хотелось увидеть мир и попробовать добиться чего-то в этой жизни. Это была хорошая возможность попробовать свои силы.

- Приносило ли удовольствие, то чем Вы занимались?

- Я не особо разочаровалась. Многие же девушки мечтают о карьере модели, а я и не мечтала об этом. В английском языке есть хорошее выражение: "I took advantage"- "я просто воспользовалась ситуацией", для меня это скорее было путешествием и зарабатыванием каких-то денег.

В принципе про эту профессию я не могу сказать ничего плохого. Она дала мне возможности, в том числе и финансовые, поскольку, когда я приехала в Москву получать второе образование, а оно по всей стране платное, то мне естественно понадобились деньги. Ведь когда ты учишься на актерском факультете, очень сложно подрабатывать, потому что 20 часов в сутки ты занят либо занятиями, либо репетициями - у тебя нет выходных и нет возможности работать.

- Решение поступить во ВГИК было связано с тем, что Вы уже были на этот момент актрисой и не хватало профессионального образования?

- Нет. Вообще, актрисой я была с пяти лет - танцевала и участвовала в самодеятельности. То есть, это в моей жизни постоянно было. Просто сначала это было как хобби, а потом все серьезнее и серьезнее. К тому же, работая в Париже моделью, я поступила в актерскую школу. Там я проучилась около года, а потом произошла цепь событий, которая привела меня непосредственно в кино. До этого с кино я не была связана. Но когда я туда попала, то меня это захватило. Именно кино, а не театр.

- А чем Вы руководствовались, когда решили сняться в журнале Playboy ?

- С модельной карьерой это никак не было связано. Мне предложили сняться там, как актрисе. Знаете, так, конечно, нескромно говорить, но вроде как знаменитость снялась для Playboy , а не то, что топ-модель снимается в этом журнале - это две большие разницы.

И я согласилась, поскольку: первое - было интересно, а второе - был очень необычный фотограф-итальянец. Ну, по крайней мере, те его работы, которые я увидела - мне очень понравились. Фотографироваться было довольно интересно. Но я не могу сказать, что мне очень понравилось работать в таком жанре, поскольку момент стеснения все равно есть. Но, я для себя сделала вывод - попробовала и ладно.

- Больше пробовать не хотите?

- Нет. Ну, если будет необходимо обнажиться для какой-то роли, если этого требует образ, то думаю, что смогу это сделать. Я ведь понимаю, что это часть моей профессии. А для экспериментов - вряд ли.

- Как отнеслись к этому Ваши родные?

- Муж отреагировал вполне нормально, все-таки Playboy - журнал с репутацией. И для меня, как для женщины это издание привлекательно. То есть я его покупаю, чтобы посмотреть красивые фотографии и получить эстетическое удовольствие. Для меня это не есть что-то такое пошлое. Родители, конечно, были немного в шоке. Хотя мама сказала, что красиво, а папа - "красиво, но ремнем отодрать можно". Он у меня так шутит.

- А муж как относится к Вашим партнерам по фильмам, присутствует ли у него чувство ревности?

- Да нет, в открытую он, вроде бы, не ревнует. Он ведь понимает, что это игра. К тому же, он сам актер.

- А Вы его не ревнуете?

Ну, так... где-то в глубине души (смеется). Нет, чувство ревности оно нормально, главное, чтобы не перерастало в патологию. Я надеюсь, что с нами этого не произойдет.

- А перерастали ли ваши отношения с партнерами по фильму в какие-то глубокие чувства ли просто дружбу?

- Но, что касается романтических отношений, то на съемках "Мужского сезона" я познакомилась со своим мужем. Теперь мы муж и жена и ждем ребенка. А вообще в атмосфере на съемочной площадке есть какая-то магия. Как будто ты вроде существуешь здесь и сейчас и одновременно в другом измерении. И все это влияет на людей, поскольку они становятся более открытыми.

- После рождения ребенка, чем планируете заняться?

- Естественно какое-то время я буду дома, а потом у меня есть несколько проектов. В настоящее время моя главная задача - восстановиться поскорее после родов. И я не знаю, как это все будет. Говорят, что кормление - особое состояние женщины.

- А о карьере певицы не задумывались?

- Нет. Хотя мне нравится петь, но так, скорее для себя. Сейчас две мои младшие сестры хотят сделать музыкальный проект. Они мне говорят - будешь с нами петь. Я говорю - "нет, я может быть пару песен спою с Вами в качестве приглашенной". А вообще эстрада это все-таки не мое.

- Можно сказать, что Вы все свои мечты воплотили в жизнь?

- Нет, не все, конечно. Вот еще не воплотила в жизнь мечту жить в собственном большом доме. У нас всегда была большая семья, а мы жили в маленькой квартире, поэтому я мечтала о большом доме. Надеюсь, что такой будет в будущем и у меня.