Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Особенности выбора холодильного шкафа и пароконвектомата

Профессиональное холодильное и тепловое оборудование представлено широким модельным рядом. Оно надежное и функциональное, позволяет ускорить процесс приготовления блюд и сэкономить время персонала. На кухне должен быть холодильный шкаф цена которого зависит от производителя и эксплуатационных параметров.

На что обратить внимание при выборе холодильного шкафа?

На профессиональной кухне холодильные шкафы предназначены для хранения готовых блюд и заготовок. Они должны быть качественными и вместительными, а при покупке модели необходимо обратить внимание на ряд факторов.

К ним относят следующее:

  • внутренний объем;

  • количество полок;

  • тип дверей;

  • температурный режим;

  • мощность;

  • класс энергоэффективности;

  • расположение конденсатора;

  • циркуляция;

  • материалы корпуса.

Внутренний объем (вместительность) зависит от загруженности кафе или ресторана и интенсивности посещения гостей. Двери могут быть глухими или раздвижными стеклянными, причем в последнем случае такой шкаф выполняет функцию витрины и устанавливается в зале.

Конденсатора может быть расположен в верхней или нижней части, причем в первом случае полезный объем больше. Циркуляция может быть статической или принудительной (температура на всех полках одинаковая).

Корпус изготавливают из эмали или нержавеющей стали, что обеспечивает защиту от коррозии и продлевает эксплуатационный срок холодильной техники. Рекомендуется покупать шкафы от известных брендов, они гарантируют надежную работу в течение всего срока.

Для чего нужен пароконвектомат?

Распространенным видом теплового профессионального оборудования является пароконвектомат. На сайте https://techsnab.com.ua/teplovoe-oborudovanie/pech-parokonvekcionnaja/ представлены модели от ведущих производителей. Можно подобрать подходящую технику по таким характеристикам:

  • габаритные размеры;

  • полезный объем;

  • количество гастроемкостей;

  • мощность;

  • напряжение;

  • функция регулирования температурного режима;

  • дополнительные программы;

  • подключение;

  • управление.

Пароконвектоматы предназначены для приготовления вкусных и полезных блюд путем конвекции, обработки паром или комбинированным способом. Это запекание, жарка, тушение, разморозка и другие рабочие процессы.

Такое тепловое оборудование может работать от газа или электросети, а управление – механическое, цифровое, сенсорное, электронное. Для равномерного распределения воздуха внутри рабочей камеры есть специальные вентиляторы, расположенные на задней стенке.

Учитывая загруженность заведения, следует выбирать габариты техники и число гастроемкостей. Одновременно в пароконвектомате можно готовить разные блюда, что экономит время персонала и улучшить качество сервисного обслуживания.

Особое внимание необходимо обратить на мощность, так как от нее напрямую зависит скорость готовки. Есть электрические модели, которые работают от электросети с напряжением 220 и 380 В.

Сертифицированное тепловое оборудование от известных брендов работает надежно и бесперебойно, важно регулярно чистить и проводить техническое обслуживание. Это позволит продлить срок эксплуатации пароконвектоматов.

Опубликовано: 06.12.2021
Опыт проведения осеннего бала
Осенний бал - традиционный праздник в каждом сельском доме культуры
Новые возможности в социальных сетях сегодня
Что такое социальная сеть? Это тематический ресурс, основной задачей которого является помощь пользователям в поиске старых и новых друзей, а также общении с другими пользователями
Читать другие статьи
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ