Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Положение ОАО «РТМ»: мошенники или банкроты?

Крупные инвесторские фонды отлично знакомы с компанией ОАО "РТМ", которая занималась до 2008 года строительством и сдачей в аренду коммерческой площади. Причем преимущественно строительством крупных торговых центров, развлекательных комплексов. 

К сожалению, в период кризиса 2008 года компания потеряла всю свою прибыль из-за резкого снижения спроса на свои услуги, а также на арендную площадь. Поэтому РТМ ничего не оставалось, как объявить себя банкротом и прекратить свою деятельность. 

Следует заметить, что одним из активных акционеров РТМ в то время был Андрей Муравьев, который параллельно работал над развитием компании Сибирский цемент. Сейчас несколько крупных инвесторов, в числе которых и швейцарский Юниверсал Инвестмент Адвайзори С.А., выступают с резкой критикой этого человека, утверждая, что он мошенник. 

При этом до сих пор непонятно, почему Юниверсал Инвестмент Адвайзори С.А. вступает в "информационную борьбу". Ведь эта компания основана только в 2011 году, когда РТМ уже не существовало. Адвайзори также никогда не выступал кредитором "РТМ Липецк", который и занимался возведением злополучного торгового комплекса, так и не введенного в эксплуатацию. 

Информационная война 

Вероятнее всего, против Андрея Муравьева, активного инвестора, а также крупного бизнесмена, ведется пиар-война. Но не совсем понятно, какие цели преследуют обвинители: возможно, просто дискредитировать бизнесмена, поскольку воспринимают его крупного конкурента на инвестиционном рынке России.

Весной этого года Муравьев пытался вернуться в команду управляющих компании Сибирский цемент, чтобы активно занятьсяя её развитием, привлечением спонсоров и инвесторов. Следует напомнить, что ранее Андрей уже возглавлял крупный холдинг, но из-за разногласий с её совладельцем вынужден был покинуть Сибцем. Акционеры очень положительно встретили новость о возможном возвращении Андрея, возлагая надежду на то, что дивиденды, которых они не видели с 2008 года, вновь будут выплачиваться. 

Крупнейшим кредитором ОАО "РТМ" являлся Сбербанк России, который по нынешним заявлениям никаких претензий к банкротству компании не имеет. Была проведена проверка, по итогам которой Сбербанк в потере крупного транша, выданного РТМ, обвиняет только мировой кризис 2008 года. А это и есть главное доказательство того, что РТМ просто обанкротился, а не украл деньги своих кредиторов.

Опубликовано: 14.11.2014
Переедание - как справиться? Переедание - как справиться?
Переедание часто имеет под собой такую причину, как стремление привести в равновесие свой ум и тело после каких-то перенесенных эмоций
Правильный настрой для воспитания ребенка Правильный настрой для воспитания ребенка
Ребенка часто родители воспринимают как своё продолжение, часть себя, а иногда и даже свою собственность, которая должна делать то, что мы хотим и стать таким, каким мы его хотим видеть
Читать другие статьи
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ