Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Стоит ли опасаться виртуальной зависимости?

О таком расстройстве, как зависимость от компьютера или Интернета, стали говорить менее десяти лет назад. Сначала это было похоже на шутку, но впоследствии к изучению феномена подключились настоящие психологи и даже ряд университетов. Оказалось, что зависимость от компьютерных развлечений и Интернета в частности – это настоящая проблема, причем достаточно распространенная.

В 2009 году, по данным исследований, зависимостью от Интернета «болел» каждый десятый пользователь, однако тенденция была не очень обнадеживающей – зависимых становилось все больше, и под удар попадали все более юные пользователи.

Сегодня можно выделить наиболее популярные среди «наркоманов» сайты. Это онлайн игры, в том числе и простые однопользовательские проекты. Тем не менее, большая часть зависимых от компьютерных игр предпочитает крупные многопользовательские онлайн ресурсы – сервера, где могут находиться сразу тысячи игроков. В  таких играх некоторые люди проводят почти все свободное время, жертвуя общением, работой, здоровьем. Следующая группа зависимых людей – это пользователи, которые играют в онлайн азартные игры, игровые автоматы вулкан без регистрации и смс и так далее. Здесь ко всему прочему добавляются потраченные финансы.

Довольно большая группа онлайн наркоманов – это люди, которые зависят от социальных сетей. Они проводят часы, общаясь на своих страничках, оценивая и комментирую выложенный контент, вступая в обсуждения и группы, устанавливая приложения. Стоит отметить, что, по мнению ученых, злоупотребление социальными сетями ведет к тому, что человек попросту перестает общаться в реальном мире. И в группу риска попадают дети.

Еще один вид зависимых – это люди, которые просто проводят в Интернете часы времени, не отдавая предпочтение каким-то определенным ресурсам.

Как бороться с зависимостью от Интернета? Если вы считаете себя геймером – вы можете значительно снизить время игры, заменив его альтернативным не компьютерным развлечением. Если вы даже просто любите играть в игровой автомат Let It Ride Poker онлайн бесплатно, но чувствуете себя азартным человеком – исключите все, где можно ставить деньги. Для пользователей социальными сетями также важно ограничивать себя в разумных пределах. В противном случае вы рискуете не только потерять часы времени, но нервы, деньги, здоровье, увлечения. В некоторых случаях вам даже может понадобиться психолог – не стоит этого стесняться, ведь компьютерная зависимость – это все же реальная психологическая зависимость, причем излечимая.

Опубликовано: 19.11.2014
Свойства фенхеля и кумина Свойства фенхеля и кумина
Кумин (который также называется джира кумин) - незаменимый ингредиент в овощных, рисовых и других блюдах
Пять драгоценностей, которыми Индия одарила весь мир Пять драгоценностей, которыми Индия одарила весь мир
Обычно западные страны считают главным `одаривателем` материальных благ и научного прогресса, но если посмотреть более внимательно, Индия дала миру гораздо более важные ценности, недели те материальные удобства, что приходят нам с Запада
Читать другие статьи
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ