Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

10% новосибирцев рукоплещут своим работодателям в ответ на повышение зарплаты - и это в условиях кризиса!

Как сообщает "Новосибирск-Ньюз", в исследовании, проводимом рекрутинговым порталом "НГС.Работа", приняли участие около 3,5 тыс. жителей Новосибирска. По полученным данным, повышение зарплаты коснулось 10 % работающих граждан из числа опрошенных. К 35 % от общего числа работодатели проявили лояльность, оставив месячный заработок неизменным. 36 % сотрудников организаций в той или иной степени ощутили реалии кризиса в виде уменьшенного дохода, лишившись бонусов и премий.

Такая тенденция в полной мере оправдывает прогнозируемые опасения экспертов не только в отношении массового снижения зарплат. Компании, урезающие бюджеты, будут стараться сэкономить на кадрах - это может привести к сокращению штата и вполне ожидаемому росту безработицы. Однако, по данным сайта поиска работы, востребованной остается работа сварщиком в Новосибирске, а так же другие рабочие специальности.

Представителям каких профессий не страшны тяжелые времена?

В числе популярных профессий Новосибирска лидирующие позиции занимают рабочие специальности: водители, продавцы, грузчики, разнорабочие. Высоким спросом пользуются квалифицированные электрики, токари, фрезеровщики, сварщики. Большое число вакансий на рынке труда поступает от строительных предприятий и обрабатывающих производств, организаций розничной торговли, связи и транспорта.В среднем работодатели устанавливают размер зарплаты выше прожиточного минимума, который составляет 11 299 руб.

Не смотря на увеличение безработных, нехватка кадров во многом объясняется нежеланием населения занимать должность, которая, мягко выражаясь, не очень престижна. При этом надо понимать, что руководителями и банкирами все быть не могут. Рабочие специальности востребованы во все времена, и среди них есть вакантные места с достойной оплатой.

Кто в первую очередь может пострадать от сокращений

По мнению компетентных специалистов, уровень безработицы в нынешнем году достигнет 10 % показателя. Наименее защищенными от сокращения окажутся гостиничная деятельность и сфера общественного питания. Многие предприятия и организации в создавшейся ситуации не так остро будут нуждаться в услугах рекламных компаний и уже сейчас снизили предполагаемые расходы на такие мероприятия на 25 %.
Опубликовано: 26.05.2015
Кокосовое масло - прекрасная и натуральная замена крему Кокосовое масло - прекрасная и натуральная замена крему
Натуральное кокосовое масло может прекрасно заменить любой крем для кожи
Чапати - простые индийские лепешки Чапати - простые индийские лепешки
Чапати - известный индийский хлеб или лепешки, которые делать очень просто
Читать другие статьи
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ