Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Тимбилдинг и оборудование для его проведения

Давно не секрет, что чем дружнее и сплоченнее коллектив, тем лучших результатов он добивается в своей работе. Даже если речь идет о супер-талантливых и продуктивных сотрудниках, вместе они смогут добиться гораздо большего, нежели работая по отдельности. Да, рано или поздно любой коллектив приходит к `одному` знаменателю. Но зачем терять драгоценное время? Привлеките на помощь такую замечательную вещь, как тимбилдинг, и сплочение коллектива пройдет быстрее и качественнее.

Тимбилдинг (Team Building) в переводе с английского означает буквально `построение команды`. Чаще всего мероприятия по тимбилдингу представляют собой командные игры, такие как, например, `Поиск клада`, `Строительство дома` и другие. Для участников игр создается альтернативная реальность, что помогает им глубже погрузиться в выполнение квестов. Главной особенностью, можно сказать, сутью, данных игр является то, что выполнить задания можно только командой, т. е. приложив усилия сообща. Таким образом в процессе тимбилдинга достигаются следующие задачи:

сотрудники более тесно знакомятся друг с другом;

повышается уровень взаимодействия между ними;

достигается сплочение коллектива;

оценивается роль каждого конкретного игрока в команде;

выявляются лидеры;

повышается мотивация для достижения целей;

моделируются различные бизнес-процессы;

расширяется набор навыков для решения нестандартных ситуаций;

снимается стресс и приобретается хорошее настроение.

Организация подобных игр и мероприятий обычно не слишком затратна. Основная часть расходов, как правило, идет на приобретение оборудования для тимбилдинга. Конечно, можно ограничиться обычным инвентарем: тряпочками, скотчем, веревками и проч., но мы понимаем, что это несерьезно. Для того, чтобы процесс прошел на должном уровне задействованное оборудование должно быть качественным и функциональным. Все спортивное и игровое снаряжение должно отвечать таким параметрам, как достойный внешний вид, длительность эксплуатации, удобство в использовании, удобство монтажа и демонтажа, удобство транспортировки и хранения.

Ассортимент оборудования для тимбилдинга обширен. Это и каркасные конструкции (палатки, шатры, домики), снаряжение для сплавов и гонок, оборудование для командообразующих тренингов, снаряжение для водных игр и игр на открытом воздухе, сумки и баулы для транспортировки оборудования, а также такие `мелочи`, как туристические коврики, перчатки, именные браслеты, банданы, бейджи и многое другое. Все это сегодня легко можно приобрести в спортивных магазинах и на специализированных интернет-сайтах.

Опубликовано: 09.02.2013
Асафетида - замена луку и чесноку Асафетида - замена луку и чесноку
Чеснок и лук можно заменить в пище с помощью такой специи, которая называется асафетида
Самые дорогие гаджеты 2015 года Самые дорогие гаджеты 2015 года
Осенью 2015 года компания Apple по традиции представила свои новые разработки
Читать другие статьи
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ