Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Замки-невидимки - потайная безопасность

Если вы, действительно, хотите превратить ваш дом в вашу крепость, то для этого сейчас есть очень много разных способов и ухищрений. Современные системы безопасности уже могут незаметно вызвать полицию, а в будущем, похоже, будут сами ловить незадачливых взломщиков.

Если сфокусироваться конкретно на дверях, то спектр средств обеспечения безопасности ничуть не становится меньше. Здесь на ваш выбор и мощные суровые замки, и хитрые электронные механизмы. Электронные замки, к примеру, запросят для входа код или бесконтактный ключ, что удобно для хозяина, но не дадут просто так пройти незваному гостю. Но особенность здесь заключается в том, что электронный замок явно говорит о себе. Представьте, что вы взломщик. Вы только увидели в двери хитрое устройство с экраном, а в голове уже перебираете специфические способы взлома, как, например, перехват сигнала ключа и др. Пожалуй, такая кричащая о себе безопасность имеет довольно существенные недостатки. Но есть и скрытые от лишних глаз замки. Вы подходите к двери, достаёте связку ключей, поворачиваете ключ в замке, а в это время ещё один потайной ригель сам выходит из дверной коробки. Причём соль вся, например, в незаметном брелоке, болтающемся на вашей связке. Согласитесь, интересная схема. Когда какой-то из параметров безопасности остается для потенциального взломщика "сюрпризом", это очень здорово, и взломостойкость всей системы повышается.

Таких замков тоже существует несколько разновидностей. Одни больше подойдут для установки на межкомнатные двери, например, для дополнительной защиты рабочего кабинета. Другие замки справятся и с защитой всего жилища и подходят для установки на входную дверь.

Кроме того, различаются они и по своему внутреннему устройству. Замки с электроблокировкой в основном своем состоянии закрыты, а при получении сигнала с ключа оттягивают засов внутрь. Есть и модели с электромотором. Там ригель перемещается в обе стороны только при помощи моторчика, питающегося от батареек.

Ну и, конечно, способ открывания тоже несколько различается от модели к модели. Это может быть, к примеру, считываемый брелок без кнопок, т.е. радиометка, а может быть и пульт, при помощи кнопки обеспечивающий открывание и закрывание.

В общем, вариантов довольно много. Чтобы выбрать один из них, нужно совместить два параметра - цену и функционал. Каждая дополнительная функция довольно сильно влияет на цену, поэтому обозначив себе рамки секретности замка и ценовую категорию, можно сократить выбор до нескольких моделей и выбрать самую подходящую и самую удобную.

Опубликовано: 15.10.2015
Чем полезны перепелиные яйца? Чем полезны перепелиные яйца?
В нашей статье расскажем о пользе перепелиных яиц для вашего организма
Полное затмение супер-Луны будет в ночь на 28 сентября Полное затмение супер-Луны будет в ночь на 28 сентября
В ночь на двадцать восьмое сентября россияне, проживающие в западных регионах нашей страны, смогут наблюдать полное затмение супер-Луны, которое происходит раз в восемнадцать лет
Читать другие статьи
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ