Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Проблемы утилизации мусора в Москве

Проблема скопления отходов и способов для решения этой проблемы всегда стояла довольно остро для всех больших городов. На сегодняшний день город Москва имеет примерно 12 миллионов жителей, можно только представить, какое количество мусора появляется здесь буквально каждый день. Во времена Советского Союза были предприятия, которые занимались сбором и переработкой многих типов мусора.

Но с приходом в нашу местность капитализма и рыночной экономики эта отлаженная система была нарушена. Многие перерабатывающие предприятия, которые занимались этими вопросами, были приватизированы и, либо просто прекратили свое существование, либо были перестроены на другие типы более выгодной деятельности.

Еще важным моментом современности является то, что во всем мире активно пропагандируется потребительский образ жизни, когда человек приобретает массу абсолютно не нужных ему вещей под влиянием агрессивной рекламы и пропаганды. Все это увеличило количество отходов буквально в разы, соответственно, заметно возросла и проблема его утилизации.

Копания `РЕВЕРС`, услуги которой можно подробно просмотреть на сайте http://frse.su/vyivoz_musora_vao, выполняет утилизацию фактически любого типа мусора в больших объёмах в самые кратчайшие сроки.

Рассмотрим подробнее, какие типы мусора в городе Москва самые распространенные. Все типы отходов можно поделить на такие категории:

  • Бытовые отходы. В последние десятилетия их количество очень возросло, что связано с уже указанными причинами роста городов, потребительских склонностей населения и проблем с перерабатывающими предприятиями. В современном большом городе масса бытового сора достигает отметки примерно в 300 килограмм на человека в год. Это просто огромный показатель;
  • Отходы промышленной отрасли, которые делятся на токсичные и инертные. К инертным относится, например, отходы после обработки дерева, текстиля, пластмассы, абразивных материалов. Токсичные отходы намного более вредны для здоровья человека;
  • Строительный мусор. Отходы, которые накопляются при проведении строительных работ, разборках старых построек и т.п. считаются не опасными, но это не совсем так, ведь даже покрашенное деревянное изделие или балка могут иметь в своем составе вредную химию, которая при утилизации с помощью сжигания попадает в воздух.

Все отходы можно поделить на опасные и не опасные для окружающей среды. По сути, все они являются опасными, но некоторые наносят людям минимальный ущерб, а некоторые, как например, радиоактивные отходы или остатки производства химической продукции, могут быть очень вредными.

Чтобы обезопасить себя и окружающих людей, нужно избегать накопления любого типа мусора и регулярно от него избавляться. Компания `РЕВЕРС` поможет вам навести порядок и чистоту.

Опубликовано: 01.08.2016
Натуральная хна - польза Натуральная хна - польза
Как оказывается, большая часть натуральных париков, поступающих на рынки Европы и Америки, изготавливаются из волос индийских женщин
Почему муж должен быть на первом месте для женщины? Почему муж должен быть на первом месте для женщины?
При рождении ребенка обычно всё внимание занимает ребенок
Читать другие статьи
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ