Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Что такое венозная язва кожи?

венозная трофическая язваВенозная (трофическая) язва на коже - тип раны, которая возникает, когда вены ноги не возвращают кровь обратно к сердцу, как они должны. Это называется венозной недостаточностью. Такие язвы обычно образуются на ногах выше лодыжки и ниже голени.

Трофические язвы медленно заживают и часто возвращаются, если Вы не будете принимать меры для их предотвращения.

Какие причины трофических язв кожи?

Трофических язвы вызваны плохой циркуляцией крови ног. Вены имеют односторонние клапаны, которые заставляют кровь течет к сердцу. При венозной недостаточности клапаны могут быть повреждены, и кровь скапливается в вене. Жидкость может вытечь из вен в окружающие ткани, что приводит к разрушению ткани и язвам.

Вены, которые блокируются тромбом, также могут вызвать застой жидкости, ведущий к образованию язвы. Некоторые вещи могут увеличить риск образования трофических язв кожи. К ним относятся:

  • Тромбоз глубоких вен, при котором кровяной сгусток (тромб) образуется в глубоких венах ног.
  • Ожирение.
  • Курение.
  • Отсутствие физической активности.
  • Работа, которая требует много часов стояния.

Существует два других типа язв кожи, которые могут произойти на голени или ноге. Они отличаются от венозных язв.

Артериальные язвы - встречаются реже, чем венозные.Эти язвы, как правило, чрезвычайно болезненны, возникают на пальцах ног и ступнях, а также являются признаком критической ишемии.

Нейропатические язвы кожи, также известны как диабетическая нейропатическая язва. Они возникают у людей, которые не имеют чувствительности в ногах из-за диабетического повреждения нерва.

Каковы симптомы?

Первый признак венозной язвы: кожа становится темно-красного или фиолетового цвета в области вены. Кожа также может стать сухой и зудящей. Без лечения образуется болезненная язва. Ноги выглядят опухшими и нездоровыми.

Если рана инфицируется, в ней образуется гной, вытекающий из раны. Инфекция может вызвать запах. Область вокруг раны также может быть более чувствительной и красной.

Позвоните своему врачу, если Вы заметили у себя признаки венозные язвы кожи. Если гнойник уже сформировался, начинайте лечение сразу, так как новые и более мелкие гнойники, как правило, заживают быстрее, чем более крупные.

Как диагностируются трофические язвы?

Используется физический осмотр и двусторонний ультразвук doppler, чтобы выяснить, что является причиной язвы. Этот тест показывает, насколько хорошо кровь движется по нижней части ноги.

Как они лечатся?

Первый этап предполагает улучшение циркуляции крови. Для этого вы можете:

  • Поднимать ноги выше уровня сердца как можно чаще. Например, лечь и потом подпереть ноги подушками.
  • Носить компрессионные чулки или бинты.
  • Это поможет предотвратить объединение крови в ногах.
  • Ходить ежедневно.
  • Ходьба помогает циркуляции крови.

Врач может также удалить мертвые ткани из раны (хирургическая обработка раны).

После того, как язва зажила, продолжают носить компрессионные чулки. Снимаю их только тогда, когда купаются и спят. Компрессионная терапия помогает циркуляции крови и помогает предотвратить от формирования других ран.

Если язва не заживает в течение нескольких месяцев, врач может посоветовать другие методы лечения, такие как:

  • Лекарственная терапия, чтобы ускорить заживление или избавиться от инфекции (антибиотики).
  • Пересадка кожи, может быть необходима для глубоких и трудно заживающих язв.
  • Хирургия вен.

Уникальная технология лечения варикозной трофической язвы лазером разработана в Инновационном сосудистом центре. Подробнее здесь https://angioclinic.ru/zabolevaniya/venoznaya-troficheskaya-yazva/

Опубликовано: 17.02.2017
Бросаете курить? Бросаете курить?
Курение - это не просто привычка пагубного характера, но еще и привычка, которая является серьезной зависимостью, незаметно разрушающей здоровье человека
Выбираем плитку для строительства бассейнов Выбираем плитку для строительства бассейнов
В наши дни строительство бассейнов становиться все востребованнее
Читать другие статьи
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ