Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Миллиардеры против Путина: как прошел гала-матч Ночной хоккейной лиги

Легенды против миллиардеров

В среду днем президент Владимир Путин вышел на каток ледового дворца `Большой` в Сочи, чтобы провести гала-матч Ночной хоккейной лиги (НХЛ). Президент выступил за команду `Легенды хоккея` под 11-м номером в качестве центрального нападающего против `Звезд Ночной лиги`. Судила встречу бригада во главе с главным арбитром НХЛ Александром Зайцевым. Матч начался 10 мая в 16:00, позже матч транслировал телеканал `Матч-ТВ`.

Вместе с Путиным в красных свитерах `Легенд` представляли министр обороны Сергей Шойгу и бывшие игроки сборных СССР и России по хоккею, среди которых были занимающий сейчас сенаторский пост Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Павел Буре и другие. Ворота президентской команды защищал губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

В команде `Звезд Ночной лиги` на лед вышли друзья президента: председатель совета директоров КХЛ Геннадий Тимченко, председатель совета директоров СМП Банка Аркадий Ротенберг, губернатор Московской области Андрей Воробьев, президент `Норникеля` Владимир Потанин, вице-президент Федерации дзюдо России Борис Ротенберг, член совета директоров КХЛ Роман Ротенберг и другие. Состав команды миллиардеров `разбавили` народный артист России саксофонист Игорь Бутман, фигурист Евгений Плющенко и футболист Александр Мостовой. Тренировал команду бывший тренер казанского `Ак Барса` Рашид Сайфутдинов.

Встреча закончилась победой команды президента с разгромным счетом 17:6. Путин оформил шесть шайб в ворота миллиардеров. Президент отдал пять результативных передач. На счету у центрального нападающего Путина нереализованный буллит, который судья Александр Зайцев назначил за нарушение, когда Павел Буре сбил игравшего с ним в одной команде президента на лед.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин отстоял в воротах практически весь матч за команду `Легенд`. В ходе матча он пропустил шесть шайб, две из которых забил Роман Ротенберг. Одну шайбу он оформил в результате сольного прохода и мощного кистевого удара под перекладину, вторая угодила в ворота Дюмина после буллита. Дюмин отметился потасовкой с нападающим команды `Звезд` генералом Алексеем Петровым.

Как считают эксперты, гала-матчи с участием президента в НХЛ нужны в том числе для того, чтобы показать: Путин, несмотря на возраст (в октябре ему исполнилось 64 года), находится в хорошей физической форме. `Это нужно перед выборами, - пояснил политолог Николай Миронов. - Вообще сейчас почти все публичные действия Владимира Путина - это так или иначе про выборы`. В то же время собеседник отмечает, что в начале президентской карьеры глава государства гораздо чаще участвовал в спортивных мероприятиях.

Гала-матчи еще и способ продемонстрировать близость определенных людей, даже не связанных напрямую с политикой, к президенту, полагает глава холдинга `Минченко Консалтинг` Евгений Минченко. `Если вы сравните состав ближнего круга [президента] и хоккейной команды в НХЛ - вы увидите, что во многом они совпадут`, - заявил он. У Путина есть свои компании и для игры в хоккей, и для катания на лыжах, и для отдыха, но некоторые люди, например, Шойгу, входят сразу во все из них, отмечает политолог.

Оба эксперта сходятся в том, что не стоит делать поспешных выводов о связи ближнего круга и состава команд в НХЛ, поскольку многие близкие к Путину фигуры не могут участвовать в матче в силу возраста и здоровья. `Но участие в таких матчах - безусловно, символ особой близости`, - считает Минченко. Политолог сравнил хоккей с участием Путина с поединками в гольф американского президента Дональда Трампа. `Я видел закрытую аналитику, сколько раз и с кем Трамп играл с момента избрания, и у него очень поменялся круг с того момента, как он был избранным президентом и после вступления в должность: стало меньше людей из бизнеса, например`, - рассказал политолог.

Опрос: как вы оцениваете показательные спортивные матчи с участием политиков?







Подробнее на РБК
Опубликовано: 12.05.2017
Выбор и установка гранитных памятников Выбор и установка гранитных памятников
Обычно надгробные памятники ставят обычно не ранее, чем по истечении года после похорон
Как мы «помогаем» сохранять экологию Как мы «помогаем» сохранять экологию
Как часто мы слышим или читаем о том, что, покупая бумажные стаканчики или пакеты, посуду, мы не загрязняем экологию, так как бумага является биоразлагаемым материалом
Читать другие статьи
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ