Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Мини ТЭЦ (котельные на биотопливе): преимущества

На территории РФ в сфере деревообрабатывающей промышленности работает довольно большое количество предприятий. И в процессе переработки древесины неизменно образуются отходы, которые необходимо где-то хранить, куда-то сбывать или утилизировать. Хранение древесных отходов требует, можно смело сказать, просто огромных площадей. Спросом они не пользуются, а потому реализовать их весьма трудно даже за копейки. Утилизация же также требует от предприятия значительных затрат. Безвыходная ситуация?

А вот и нет. Достойное решение предлагает компания `Первый инженер`, сайт которой вы найдёте по адресу http://1-engineer.ru/solutions/solutions-stroitelstvo-mini-tets/. Специалисты компании гарантируют, что древесные отходы, образующиеся на вашем предприятии, станут не только полезными ресурсами, но и способом значительной экономии финансовых затрат на обеспечение территорий электроэнергией и теплом. Для достижения данной цели они предлагают создание мини ТЭЦ, другими словами котельной на биотопливе, в роли которого и выступят древесные отходы.

Такой подход к решению об утилизации остатков деревообрабатывающих производств обладает массой достоинств. Среди них эксперты особо подчёркивают следующие моменты.

  1. Отсутствие необходимости нести расходы, связанные с оплатой внешних энергоносителей и тепловых ресурсов.
  2. Возможность полного обеспечения собственного предприятия электричеством и теплом.
  3. Отсутствие необходимости искать точки сбыта собственных древесных отходов.
  4. Отсутствие затрат на утилизацию остатков деревообрабатывающего производства.
  5. Стопроцентное использование древесных отходов, так как в качестве биотоплива для котельной подходят все виды и формы древесины.
  6. Экономическая выгода, образуемая за счёт отсутствия необходимости нести затраты на складское хранение и транспортировку отходов, а также сопутствующих данным процессам расходов.
  7. Достаточно доступная стоимость мини ТЭЦ.

И, конечно же, создание мини котельной на биотопливе позволит вашему предприятию перестать быть зависимым от сторонних поставщиков тепла и электроэнергии. А это весьма значительная экономия финансовых средств и повышение конкурентоспособности вашей продукции на рынке. В том же случае, если электроэнергия и тепло, вырабатываемые мини ТЭЦ не будут использованы вашим предприятием в полном объёме, то эти ресурсы станут ещё и дополнительным источником прибыли, ведь вы сможете продавать их соседним предприятиям и прочим организациям.

Опубликовано: 22.06.2018
Ольга Ярёменко - молодая рекордсменка мира по гиревому спорту Ольга Ярёменко - молодая рекордсменка мира по гиревому спорту
Ольга Ярёменко - молодая спортсменка, которая в свои двадцать девять лет (родилась 3 мая 1988 года) уже является мастером спорта международного класса по гиревому спорту, а также четырехкратной чемпионкой мира, рекордсменкой мира и России, многократной чемпионкой России. В прошлом году (27 октября 2016 года) Ольга установила свой первый рекорд мира и России - за десять минут молодая спортсменка подняла 24-килограммовую гирю двести один раз
Укрепляем волосы и ногти Укрепляем волосы и ногти
Волосы и ногти - то, что в первую очередь бросается в глаза
Читать другие статьи
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ