Классический и импровизированный рецепты мяса по-французскиВ последнее время мясо по-французски становится одним из неотъемлемых атрибутов праздничного стола - наравне с салатом оливье и селедкой под шубой. Причем практически каждая хозяйка в рецепт такого изумительно вкусного блюда вносит собственные корректировки, стараясь при этом, чтобы оно не потеряло свой `французский характер`. Грамотный выбор мяса Чтобы приготовить мясо по французски рецепт классический взяв за основу, лучше использовать корейку с тонкой жировой прослойкой или свинину - шейку либо кусочек мякоти (задней части). Тогда блюдо при запекании не получится сухим или, наоборот, приторно жирным. А вот говядина в этот рецепт `не вписывается` из-за своей природной жесткости. Важно, чтобы продукт имел равномерный и светлый оттенок, жир в нем отличался белизной, а следов заветривания или дряблости не было и в помине. В таком случае мясо по французски рецепту станет соответствовать идеально. Подготовка мяса согласно рецепту Любой рецепт мяса по французски предусматривает одну важную операцию - освобождение продукта от косточки и нарезание его на отдельные кусочки. Здесь нужно непременно соблюсти условие: толщина их не должна превышать 1 см, а размер - ¾ ладони. В таком случае сразу получаются порционные куски, которые удобно подавать потом к столу. Чтобы нежным стало мясо по французски рецепт классический предлагает слегка отбить продукт. Предварительно его следует завернуть в пищевую пленку. Хозяйки, которые творчески подходят к процессу готовки, смазывают мясо горчицей, натирают его солью и специями, сбрызгивают яблочным уксусом либо замачивают в вине. Процесс приготовления мяса по-французски Классический рецепт мясо по французски предлагает готовить просто: обработанный продукт необходимо смазать майонезом, положить сверху помидоры и посыпать тертым сыром. После эта `композиция` отправляется в разогретую духовку на 40 минут. Модифицированный рецепт мясо по французски предлагает готовить достаточно `вольно`. Так, например, можно взять вместо помидоров чернослив с луком, картофель с луком и шампиньонами. Однако в любом случае обязательно используется тертый сыр, создающий своеобразную `шапку`, под которой мясо доходит до готовности, и майонез, придающий блюду сочность и нежность. Читать другие статьи |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|