Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Миграция из России: серьезно ли это

В последнее время, а конкретнее - в последний год люди, часто появляющиеся на экранах телевизоров, все чаще поднимают тему миграции из России. Но стоит ли переживать по тому поводу, начинать панику или предпринимать какие-либо действия?

Такие события в России возникают в связи с кризисом: или до него, или после. При этом кризис может быть как политический, так и экономический. А результат какой? Общество не получает точную картину происходящего, а всего лишь ее искаженную копию, с потерянной предысторией. Число `мигрировавших за последнее десятилетие` в этом году близко к такому же числу за 1990-е годы. Ученые сделали вывод, что такая проблема имеет затяжной характер, можно сказать, хронический.

Миграцию рекомендуют рассматривать как проявление довольно нормальных процессов как для современного общества. Это может быть как циркуляция общества, так и циркуляция элит. Были проведены опросы, в которых поднималась тема миграционных установок и внутри населения среднего класса, и внутри обеспеченного населения, а также другие важные события России. Итог поражает: большой процент опрашиваемых людей желает эмигрировать из России, потому что они не удовлетворены уровнем своей жизни, а также замечают проявление общественного неблагополучия все чаще и чаще.

Фактом является и то, что после тщательных исследований и расспросов было подтверждено то, что на данный момент не существует линейного роста миграционных настроений, потому что так называемые подъемы миграции связаны с политической нестабильностью, низким социальным уровнем жизни населения, экономическим и политическим кризисом, а также с несогласием действий политиков.

Например, самый последний эмиграционный подъем наблюдался на фоне кризиса 2008-2009 годов, а также во время избирательных процессов 2011-2012 годов. Это все происходило в итоге потери доверия к высшему руководству, а также неимения политической альтернативы. Такие явления отразились именно на молодом, дееспособном и активном населении страны, среди которых целая треть готова были уехать за границу. Но на практике количество тех, кто приближает свой отъезд какими-либо действиями не превышает нескольких процентов.

Население довольно скрупулёзно оценивают дальнейшие свои перспективы деятельности и жизни в России, сравнивая с Западным государствами. Что самое интересное, так это то, что самой основной угрозой благополучия для тех, кто прошел данный опрос, является сегодняшнее российское государство. По словам опрошенных, нынешнее государство не ориентировано на защиту простого населения от тех, у кого сосредотачивается власть. Государство также, по их словам, не способно сформировать современные институты, которые бы своевременно реагировали на запросы людей, а также удовлетворяли их.

Итак, проблем у российского правительства более чем достаточно. Их необходимо решать в срочном порядке для уменьшения количество мигрантов. Но решение этих проблем должно проходить поэтапно и по плану.


Читать другие статьи
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ