Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Российским войскам осталось пройти десять километров, чтобы сомкнуть кольцо...
Красный Крест осудил удары по больнице в Новоайдаре в ЛНР
Российские военные ударили по колоннам ВСУ на трассе Часов Яр - Артемовск...
Российские войска взяли Артемовск в оперативное окружение
В Херсонской области рассказали о случаях перехода солдат ВСУ на сторону...
В Херсонской области рассказали о случаях перехода военных ВСУ на сторону...
Военная полиция России предотвратила теракт в Запорожской области
Запад передает Украине больше наступательных вооружений, заявил Нарышкин...
НАТО повышает ставки на Украине, заявил Нарышкин
В Запорожской области выстраивают новую линию обороны
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Российским войскам осталось пройти десять километров, чтобы сомкнуть кольцо вокруг Артемовска Российским войскам осталось пройти десять километров, чтобы сомкнуть кольцо...
США хотят вытеснить Россию из торговли продовольствием, заявило посольство в Вашингтоне США хотят вытеснить Россию из торговли продовольствием, заявило посольство...
В России может появиться единый реестр иноагентов В России может появиться единый реестр иноагентов
В Минобороны рассказали о разведактивности у границ России за 2020 год В Минобороны рассказали о разведактивности у границ России за 2020 год...
NASA ждет соглашения с Россией о перекрестных полетах к МКС NASA ждет соглашения с Россией о перекрестных полетах к МКС
ВСУ обстреляли Донецк снарядами натовского калибра ВСУ обстреляли Донецк снарядами натовского калибра
ВСУ ударили дроном-камикадзе по жилым домам в Энергодаре ВСУ ударили дроном-камикадзе по жилым домам в Энергодаре
"Они нас обманули": на Украине посетовали на отказ Канады выполнить просьбу по "Северному потоку" "Они нас обманули": на Украине посетовали на отказ Канады выполнить просьбу...
Захарова оценила заявление США о противодействии "Северному потоку - 2" Захарова оценила заявление США о противодействии "Северному потоку - 2"...
Силовики начали задержания на несанкционированной акции в центре Минска Силовики начали задержания на несанкционированной акции в центре Минска...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 17 августа 14:48: Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображениемПевица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением

Новость: 16 июля 18:14: Айза Долматова рассказала правду о своем бойбфрендеАйза Долматова рассказала правду о своем бойбфренде




 Новости науки и техники Новости науки и техники 
30 декабря, 11:42

Ослепительная красота за 25 минут: как из затурканной работой лягушки превратиться в царевну

Давно замечено: в канун Нового года мужчин больше всего волнует, как, где и чем его отметить. А женщин - как, где и в чем выглядеть. Ведь каждый знает: как наступающий год встретишь, так его и проведешь.

А красивой хочется быть не раз в год по обещанию, а круглогодично. Но у редкой женщины в канун Нового года так много свободного времени, чтобы провести день в спа-центре, полдня в косметическом салоне или даже несколько часов в парикмахерской. Остается надежда на собственную ванную, пару модных суперкремов и новый гель для укладки. Можно ли, не выходя из дома, за пару часов превратиться из затурканной работой и домашними делами лягушки в ослепительную царевну?

Лицо за 25 минут

Хорошо известно, что дорогие кремы отличаются от недорогих главным образом баночкой, а также длиной аннотации и количеством непонятных слов в ней. К тому же большинство из них гарантируют омолаживающий (тонизирующий, стимулирующий и какой-то там еще) эффект при условии применения не менее четырех (восьми, двенадцати - кто больше?) недель. Ровно тот же эффект дают самые простые маски в домашних условиях, но всего за одно применение.

Итак, если есть под рукой крем-пилинг, пользуемся им. Если нет, берем спонж, намыливаем детским мылом, посыпаем солью (на этот раз мелкой) и осторожно протираем лоб, щеки, нос, подбородок. Вокруг глаз и губы, естественно, не трем. Смываем чуть теплой водой.

Если кожа жирная - маски подсушивающие и стягивающие поры.

Белковая: взбиваем один яичный белок и несколько капель лимонного сока. Дрожжевая: 15-20 г свежих дрожжей разводим 2 ст. л. нежирного кефира или теплой воды. Наносим на 20 минут, смываем чуть теплой водой. Календула: 1 ч. л. настойки календулы на полстакана теплой воды, складываем марлю в несколько слоев, вырезаем в ней круглые отверстия для глаз и рта, смачиваем в растворе и кладем на лицо. Сняв марлю, можно даже не умываться.

Если кожа сухая - маски питающие и увлажняющие.

Желтковая: один яичный желток растереть с 1 ч. л. жидкого меда и половиной чайной ложки растительного (лучше оливкового) масла. Творожная; 2 ст. л. свежего творога (лучше домашнего) растереть с 1 ст. л. молока и 1 ч. л. жидкого меда. Наносим на 20 минут, смываем чуть теплой водой. Горячая масляная: 3 ст. л. растительного (лучше оливкового) масла наливаем с розетку, ставим ее в плошку с горячей водой. Когда согреется, марлевую "физиономию" (как в случае с календулой) опускаем в масло и накладываем ее на свою собственную. Через 20 минут снимаем, лицо промокаем косметическими салфетками.

Для всех типов кожи подходят маски "вкусные".

Фруктовые и овощные: половинку банана, персика, киви, абрикос и т.п. размять вилкой, томат, огурец, сладкий перец и т.д. натереть на мелкой терке, кашицу слегка отжать и нанести на лицо. Ягодные: пару клубничин, ложку малины и т.п. растереть вилкой, 1 ст. л. клюквы, брусники размять толкушкой, пюре нанести на лицо. Травяные: по 1 ч. л. мяты, шалфея, липового цвета, цветков ромашки измельчить в кофемолке, заварить горячей водой до состояния кашицы, нанести на лицо. Смыть чуть теплой водой.

Дальше - по обстановке: можно нанести увлажняющий крем, можно питательный, излишки снять, припудриться. И начать рисовать на своем посвежевшем лице неземную красоту.

Бодрость без вреда

Вечный вопрос про то, что есть красота - сосуд или огонь, кажется, уже решен. Хорошо, когда огонь горит в красивом сосуде, а не в закопченной "буржуйке". Но и без искорки в глазах, без огня в движениях и теплого свечения кожи самая-рассамая красавица кажется холодной статуей. А где его взять, огонь, если перед праздником хлопот невпроворот? Стоит в полночь выпить бокал вина и поесть чего-нибудь вкусного, как уже из-за стола вставать нет сил, не то чтобы танцевать или поддерживать разговор.

Есть, конечно, способы сохранить бодрость в новогоднюю ночь. Например, выспаться накануне днем. Или выпить пару-другую чашек крепкого кофе. Наконец, испробовать популярные у молодежи "энергетики" - напитки с большой дозой сахара, витамина С и кофеина. Но эти средства безвредными для здоровья не назовешь: чем сильнее действие любого сильного стимулятора, тем дольше и противнее будет ощущение после.

Есть варианты помягче. Еще гимназистки знали, что накануне важного свидания не стоит наедаться, а нужно съесть пару яиц (лучше сырых, но если боитесь или не любите, то сваренных вкрутую) и кусок хлеба с маслом. Желудок такая еда не перегрузит, энергии хватит надолго, и в присутствии кавалера не будешь мести все подряд, если пригласит в кондитерскую и т.п. Применительно к Новому году многие этим секретом пользуются: накрывают торжественный ужин в обычное время, а в полночь ограничиваются лишь фруктами, сладостями и шампанским. На столе должны быть в числе прочего сладкий перец, бананы, что-то шоколадное - во всех этих продуктах есть природные стимуляторы, но мягче кофеина. И обязательно пряности - в корице, ванили, бадьяне, разных жгучих перцах много веществ, которые бодрят и услаждают. И уже совсем просто - свежезаваренный сладкий чай с лимоном: и греет, и веселит.

Тело по-быстрому

Ухоженная женщина отличается от забросившей саму себя только фактом ухаживания, а вовсе не дорогостоящими масками, пилингами, кремами и прочими штучками. Но начать никогда не поздно, даже если до Нового года или любого другого судьбоносного праздника или будня осталось всего ничего.

Опытные красавицы за сутки до "мероприятия" принимают легкое мочегонное или даже просто пьют чай с молоком - это позволяет вывести из организма лишнюю жидкость, снять отеки и подчас даже стать на один-два размера стройнее.

Вспомнив бабушкину мудрость "если хочешь быть красивой - пойди умойся", начнем с душа. Перед вечеринкой лучше всего душ контрастный, причем закончить нужно непременно холодной водой. Но перед этим не забудьте провести самый доступный пилинг: на намыленную губку насыпьте крупной соли и круговыми движениями потрите все тело, особенно "проблемные" места.

Мягко осушив себя полотенцем, протрите лицо, шею и зону декольте кубиками льда, а потом нанесите питательный крем. Слегка горящему от пилинга телу тоже дайте что-нибудь умащивающее: косметическое молочко, крем, сойдет и детское косметическое масло.

Теперь нужно нанести на лицо любую подходящую вам маску, на глаза положить предварительно заваренные и остывшие пакетики зеленого чая и прилечь минут на 20 на спину, лучше всего на пол, конечно, подстелив одеяло. Можно слегка помедитировать, отрешаясь от суеты целого года, или даже вздремнуть. Бодрость и легкость во всем теле после этих процедур гарантированы.

Плацента, эстрогены, эндорфины - что дальше?

Косметическая индустрия все горластее обещает женщине чудесные превращения в суперкрасавицу, если она будет пользоваться новейшими суперсредствами. Эта приставка перед словами "крем", "гель", "мусс" и т.п. должна не столько вдохновлять, сколько настораживать. Обычно такие средства действительно довольно скоро дают видимый эффект, но вот вопрос: за счет чего и какой ценой?
Как правило, за приставкой "супер" прячутся составляющие, о которых производители не любят распространяться. Изредка упоминается плацента, еще реже - женские половые гормоны, почти никогда - фетальные ткани, то есть попросту полученные из плода, уничтоженного в процессе аборта. Зато растительные аналоги "гормонов радости" эндорфинов упоминаются часто и охотно - у популярных фирм появились целые серии таких косметических средств.

Все эти гормонально активные вещества действительно быстро воспринимаются кожей, вступают в обменные процессы, омолаживают, делают ее более упругой. Но даже если вас не тревожат этические моменты подобной косметики, стоит задуматься. По какой причине производители не указывают на упаковках, какие именно гормоны или хотя бы биологически активные вещества входят в состав супермасок и кремов? Только ли храня "секрет фирмы"?

- Гормональный баланс в женском организме - чрезвычайно тонкий и подвижный механизм, - считает профессор Николай Гончаров, руководитель лаборатории гормонального анализа и биохимической эндокринологии Эндокринологического научного центра РАМН. - Любое вмешательство в него извне нежелательно. Кожа легко впитывает косметику, гормоны из нее могут попасть в кровь. Ведь существуют даже гормональные лекарства в виде геля, который наносится именно на кожу. Дело это новое, и пока трудно сказать, к каким процессам в организме может привести гормонально активная косметика, какие вызвать последствия для здоровья.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Источник: Известия
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости науки и техники Хроника новостей 
Появилось видео пролета Су-25 над Крымским мостом

25 ноября 21:04
Источник рассказал, когда с палубы "Адмирала Кузнецова" уберут упавший кран

6 декабря 02:04
Российский спецназ вооружили автоматом, который NI назвал "супероружием"

13 декабря 03:04
Ученые рассказали, действительно ли в Хабаровском крае упал метеорит

24 декабря 18:04
S7 приостановила полеты Boeing 737 Max

12 марта 20:04
В ракете "Союз-ФГ" был неисправен украинский прибор, сообщил источник

13 марта 15:04
"Роскосмос" предложил проводить на МКС военные эксперименты

14 марта 20:04
Названа причина смерти Юлии Началовой

16 марта 20:04
Открыта трасса для запуска кораблей к МКС с космодрома "Восточный"

17 марта 02:04
Модуль "Наука" для МКС потеряет ключевую функцию после ремонта

20 марта 02:04
Производитель сорвал поставку трех Ил-476 для Минобороны

21 марта 18:04
Запуск спутника "Глонасс" с Плесецка планируется в середине мая

23 марта 02:04
В России успешно запустили реактор нового энергоблока АЭС

23 марта 08:04
Су-27 дважды за сутки сопровождали американские B-52 над Балтикой

23 марта 12:04
Российские Су-27 дважды сопроводили бомбардировщики США над Балтикой

23 марта 13:04
ВКС получили два новейших вертолета Ми-28НМ

23 июня 10:04
В Центральном военном округе началась внезапная проверка боеготовности

24 июня 11:04
"Не нужно прятать камеры": Госсовет обсудил безопасность на дорогах

26 июня 15:04
Стали известны характеристики баллистической ракеты "Сармат"

27 июня 18:04
Российские военные сняли на видео уничтожение артиллерии боевиков в Сирии

3 августа 05:04
Новейший российский беспилотник "Охотник" совершил первый полет

3 августа 18:04
Российские военные выполнят наблюдательный полет над территорией США

21 октября 01:04
НАСА хочет купить очередное место в российском "Союзе", сообщил источник

22 октября 03:04
НАСА хочет купить еще одно место в "Союзе", сообщил источник

22 октября 04:04
На бывшей американской базе в Сирии приземлились вертолеты ВКС

22 октября 05:04
Британский самолет провел разведку у границ Калининградской области

23 октября 01:04
Белоруссия начала патрулировать границы истребителями

18 августа 14:04
Рогозин раскрыл планы "Роскосмоса" на 2021 год

31 декабря 06:04
В Москве задержали или отменили более сотни рейсов

31 декабря 21:04
В Минобороны рассказали о разведактивности у границ России за 2020 год

1 января 05:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 884
 Главная новость дня Главная новость дня 
Красный Крест осудил удары по больнице в Новоайдаре в ЛНР
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500? Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Натали рассекретила внешность младшего сына (фото)
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ