Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Захарова назвала публикацию об ухудшении состояния Скрипаля "управляемой...
"Слушать стали больше": как прошла Мюнхенская конференция по безопасности...
В Волынской области сторонники "новой церкви" захватили храм УПЦ
В Германии назвали антироссийские санкции из-за инцидента в Черном море...
Ракета "Бронебойщик" прошла государственные испытания
Ракета "Бронебойщик" прошла госиспытания
В России началась разработка микробеспилотника для новой боевой экипировкиВ России началась разработка микробеспилотника для новой боевой экипировки...
ЛНР обвинила силовиков в обстреле из тяжелой артиллерии
ЛНР обвинила украинских силовиков в обстреле из тяжелой артиллерии
Источник рассказал о планах России по добыче полезных ископаемых на ЛунеИсточник рассказал о планах России по добыче полезных ископаемых на Луне...
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Захарова назвала публикацию об ухудшении состояния Скрипаля "управляемой утечкой"Захарова назвала публикацию об ухудшении состояния Скрипаля "управляемой...
Как дела, S&P 500?Как дела, S&P 500?
В ГИБДД призвали пересмотреть штрафы за превышение скоростиВ ГИБДД призвали пересмотреть штрафы за превышение скорости
Ученые рассказали, действительно ли в Хабаровском крае упал метеоритУченые рассказали, действительно ли в Хабаровском крае упал метеорит
В ФАС сообщили о хакерской атаке на ресурсы службыВ ФАС сообщили о хакерской атаке на ресурсы службы
В ДНР заявили о прибытии в Донбасс состава с ядовитым веществомВ ДНР заявили о прибытии в Донбасс состава с ядовитым веществом
ФСБ задержала семь человек, собиравших деньги для боевиковФСБ задержала семь человек, собиравших деньги для боевиков
Мэр Клинцов заплатил 450 тысяч рублей за поездку детей чиновников в ТурциюМэр Клинцов заплатил 450 тысяч рублей за поездку детей чиновников в Турцию...
На Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с РоссиейНа Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с Россией...
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости экономики Новости экономики 
29 января, 10:20

2006 год - экономический бум в России: дальше будет только хуже

Новости экономики: 2006 год - экономический бум в России: дальше будет только хуже
2006 год стал для российской экономики очень удачным, констатировал Росстат, опубликовавший в пятницу 26 января предварительные экономические результаты 2006 года.

Российская деловая пресса комментирует статистику: эксперты полагают, что в 2007 году экономическая обстановка будет неплохой, однако пик развития уже пройден.

"Результаты очень позитивные, - отмечает замминистра экономразвития Андрей Белоусов. - Сохраняется интенсивная динамика развития". По оценке Минэкономразвития, рост ВВП по итогам 2006 года может достичь 6,9%, пишет газета "Ведомости". ВВП в долларовом выражении за последние семь лет вырос впятеро - с 196 млрд долларов в 1999 году примерно до 990-1000 млрд долларов в 2006 году.

Российская экономика в 2006 году вышла на пик

В 2006 году быстрее, чем в 2005, росли инвестиции, строительный сектор и платные услуги, а медленнее - цены и экспорт. Увеличение доходов населения, в значительной мере обеспеченное бюджетом, подстегивало торговлю и строительный сектор. По оценке экспертов, площадь построенных в 2006 году жилых домов выросла на 15,2% - в то время как в 2005 году лишь на 6,1%. Это самые высокие темпы роста строительства с советских времен, и, по мнению участников рынка, в 2007 году темпы строительства будут такими же высокими.

А вот основа российского экспорта - топливно-энергетический сектор - в передовиках производства больше не числится - добыча прибавила лишь 2,5%. Нефти в 2006 году извлекли лишь на 2,1% больше, чем годом ранее, а газа - на 2,4%. Посчитал Росстат и цену ЕГАИС: производство этилового спирта упало на 22,8%, а ликероводочных напитков - на 9,6%. Население за 11 месяцев сократилось на 0,521 млн - до 142,2 млн человек.

Экономика росла в основном за счет внутренних факторов, полагают эксперты. Скорость роста инвестиций увеличилась во многом благодаря государству, помогли и иностранные инвесторы. Госкомпании наращивают капвложения, а иностранцы, раньше присматривавшиеся к России, вкладываются в строительство заводов, отмечает главный экономист "Уралсиба" Владимир Тихомиров. По оценке Центробанка, прямые иностранные инвестиции в 2006 году достигли 31 млрд долларов (рост в 2,4 раза).

Как полагают эксперты, 2006 год стал для российской экономики пиковым - дальше темпы роста уже не будут столь впечатляющими. Снизится приток капитала, не так быстро будет расти и потребительский спрос. Бум роста уже пройден, говорит начальник аналитического отдела казначейства ВТБ Николай Кащеев. Иностранцы, своими инвестициями обеспечившие значительный приток капитала в 2005-2006 годах, будут осторожничать из-за предстоящих президентских выборов, а российские компании, которые благодаря укреплению рубля активно занимали за рубежом, во многом исчерпали лимит своих возможностей.

В 2006 году личные доходы россиян выросли на 10%

В значительной степени экономический рост России был обусловлен растущим внутренним потреблением, которое, в свою очередь, подстегивалось ростом доходов населения. Несмотря на то, что в России в 2006 году личные доходы россиян росли медленнее чем в 2005-ом - 10% против 11,1% - темпы роста по-прежнему остаются сверхвысокими и позволяют поддерживать рост оборотов розничной торговли на 13% выше, чем в Евросоюзе, пишет газета "Коммерсант".

"Рост реально располагаемых денежных доходов населения положительно сказался на росте оборота розничной торговли", - утверждает аналитик "Уралсиба" Андрей Никитин. "Рост торговли просто бешеный. В Европе нет ни одной страны с такими показателями роста оборота розничной торговли", - констатирует ведущий эксперт Центра экономических и финансовых исследований Игорь Поляков. По данным Росстата, оборот розничной торговли по сравнению с 2005 годом вырос на 13% (в 2005 году рост составлял 12,8%).

Реальные располагаемые денежные доходы населения (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен) в 2006 году по сравнению с 2005 годом, по оценке Росстата, увеличились на 10%. Среднемесячная начисленная заработная плата одного работника составила в прошлом году 10,7 тысячи рублей, что на 24,5% выше, чем в 2005 году. В реальном выражении этот показатель вырос на 13,5%, сообщает газета РБК daily.

Начисленную среднемесячную зарплату по видам экономической деятельности Росстат пока опубликовал только за ноябрь 2006 года. Наиболее высокооплачиваемой была финансовая деятельность, средняя зарплата составила 26 тыс. рублей, что в 2,3 раза превышает средний общероссийский уровень. На предприятиях, добывающих полезные ископаемые, работники в среднем получили 23 тыс. рублей. При этом в обрабатывающих производствах средняя ноябрьская зарплата на 4% отставала от среднероссийской, в образовании - на 30%, в здравоохранении и предоставлении социальных услуг - на 22%.

Директор департамента стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев отмечает снижение разрыва между видами деятельности с традиционно высокими зарплатами и среднероссийским уровнем. Например, по данным Росстата, в декабре 2005 года средняя зарплата в добыче превышала средний уровень по стране в 2,7 раза, в финансовой деятельности - в 2,9 раза, тогда как в образовании отставала на 39%, а в здравоохранении - на 36%.

В 2007 году, по оценке Минэкономразвития, доходы россиян в реальном выражении вырастут на 9,8%. Впрочем, на российскую экономику такой рост доходов может повлиять и отрицательно. "По росту зарплат мы двигается более чем стремительно - даже больше, чем нужно. Переплата может стать инфляционным фактором", - говорит ведущий эксперт Центра экономических и финансовых исследований Игорь Поляков. "Никакой катастрофы нет. Инфляция - это уже не такой решающий фактор. Хотя рост доходов уже достиг определенного уровня, и сейчас по сравнению с 90-ми, когда доходы были крайне низкими, нынешний рост в меньшей степени оправдан", - возражает главный научный сотрудник Межведомственного аналитического центра Борис Кузнецов. "Рост доходов должен быть соотносим с производительностью, чего пока нет в экономике. В течение двух-трех лет мы можем ожидать замедление роста доходов, - предполагает Игорь Поляков.- Замедлить его может низкий рост производительности труда".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости экономики Хроника новостей 
Как дела, S&P 500?

25 декабря 16:16
Новак назвал условие, при котором цены на нефть рухнут

25 декабря 00:04
Цены на нефть рухнули на пять процентов

24 декабря 20:04
Цена на нефть марки WTI опустилась ниже 45 долларов за баррель впервые за полтора года

24 декабря 15:04
В Швеции началось строительство "Северного потока - 2"

24 декабря 11:04
Рынки готовятся к рождественским выходным

21 декабря 12:15
Почему Вам не следует торговать до знакомства с экономическим календарем

17 декабря 16:05
Глава "Роснефти" назвал причину роста цен на бензин

15 ноября 06:04
Глава "Роснефти" объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС

15 ноября 05:04
Россия обжаловала решение британского суда по долгу Украины

14 ноября 16:04
Госдума одобрила уголовную ответственность за отказ нанимать лиц предпенсионного возраста

25 сентября 11:04
ФАС потребовала от НПЗ переориентировать часть поставок на российский рынок

25 сентября 09:04
Срок действия льготной ипотеки решили продлить

25 сентября 03:04
Нефть подорожала до максимума с ноября 2014 года

25 сентября 02:04
Правительство подготовит новый пакет мер по борьбе с бедностью

24 сентября 09:04
Фургал призвал власти Хабаровского края к совместной работе

24 сентября 06:04
Опубликовано видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом

23 сентября 18:04
США расширили санкции против России

20 сентября 20:03
ЦБ проработал с банками меры на случай американских санкций

14 сентября 15:04
Банк России впервые с 2014 года повысил ключевую ставку

14 сентября 13:04
Евросоюз ввел санкции против шести российских компаний

31 июля 10:04
Трамп заявил о планах Евросоюза построить терминалы для приема газа из США

31 июля 06:04
Россия выиграла у Украины спор в ВТО

30 июля 13:04
Оформить займ денег через интернет может каждый

21 апреля 10:00
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций

17 апреля 11:04
Курс рубля вырос на фоне сообщений о решении Трампа отложить санкции против России

16 апреля 23:04
Курс рубля растет, несмотря на удары коалиции по Сирии

16 апреля 15:04
Центробанк снял ограничение на повышение ключевой ставки

16 апреля 12:04
Финляндия выдала итоговое разрешение на строительство "Северного потока - 2"

12 апреля 10:04
Россия и Турция договорились о ценах на С-400

3 апреля 23:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 996
 Главная новость дня Главная новость дня 
Захарова назвала публикацию об ухудшении состояния Скрипаля "управляемой утечкой"
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500? Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
Наталья Штурм разделась на море (фото)
68-летняя Пугачева показала свои морщины (фото)
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ