Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Крыму предостерегли НАТО от провокаций во время учений в Черном море
Военный эксперт рассказал о возможностях ракеты "Циркон"
В Раде объяснили, как Европа "наживается" на Украине
Устроившие самосуд над школьником в Приморье подали заявления в полицию...
Курц рассказал Трампу о планах по "Северному потоку - 2"
Австрия рассказала США о планах по "Северному потоку - 2"
"Сила русской магии". Почему жители Гаити просят Путина о помощи
Мать Скрипаля попросила признать сына пропавшим без вестиМать Скрипаля попросила признать сына пропавшим без вести
Завершились испытания двигателя "Союза-2", использующего новое топливоЗавершились испытания двигателя "Союза-2", использующего новое топливо
В Таиланде суд разрешил экстрадицию россиянина Украинского в СШАВ Таиланде суд разрешил экстрадицию россиянина Украинского в США
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Крыму предостерегли НАТО от провокаций во время учений в Черном мореВ Крыму предостерегли НАТО от провокаций во время учений в Черном море
Как дела, S&P 500?Как дела, S&P 500?
В ГИБДД призвали пересмотреть штрафы за превышение скоростиВ ГИБДД призвали пересмотреть штрафы за превышение скорости
Ученые рассказали, действительно ли в Хабаровском крае упал метеоритУченые рассказали, действительно ли в Хабаровском крае упал метеорит
В ФАС сообщили о хакерской атаке на ресурсы службыВ ФАС сообщили о хакерской атаке на ресурсы службы
В ДНР заявили о прибытии в Донбасс состава с ядовитым веществомВ ДНР заявили о прибытии в Донбасс состава с ядовитым веществом
ФСБ задержала семь человек, собиравших деньги для боевиковФСБ задержала семь человек, собиравших деньги для боевиков
Мэр Клинцов заплатил 450 тысяч рублей за поездку детей чиновников в ТурциюМэр Клинцов заплатил 450 тысяч рублей за поездку детей чиновников в Турцию...
На Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с РоссиейНа Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с Россией...
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 18:48: Бывший солист A`Studio запускает новый проектБывший солист A`Studio запускает новый проект

Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
29 января, 18:01

Сергей Иванов: "Тянуть" гражданское авиастроение в России будут военные самолеты

Новости политики: Сергей Иванов: "Тянуть" гражданское авиастроение в России будут военные самолеты
"Тянуть" гражданское авиастроение в России будут военные самолеты, заявил в понедельник 29 января на совещании военно-промышленной комиссии министр обороны Сергей Иванов.

Он посетовал на плачевное положение российского гражданского авиастроения и заявил, что решить эту проблему удастся за счет использования потенциала военного самолетостроения. Если все пойдет по плану, то к 2015 году Россия должна занять 10-12% мирового рынка гражданской авиатехники, передает ИТАР-ТАСС.

Производство гражданских воздушных судов в России находится в критическом состоянии констатировал вице-премьер - министр обороны Сергей Иванов. "Мы уже докатились до того, что авиапром России перешел от крупносерийного к штучному производству, - отметил Иванов. - Сегодня мы выпускаем всего лишь около десятка магистральных и региональных самолетов в год".

По словам Иванова, развал в гражданском авиастроении не только приводит к тому, что у российских авиакомпаний устаревает авиапарк и они закупают старые иностранные самолеты, но и наносит вред всей экономике России. Сергей Иванов объяснил почему: "Государство заинтересовано в развитии авиастроения как важнейшей системообразующей структуры экономики, которая обеспечит развитие десятков смежных отраслей, а также удовлетворит транспортные потребности и повысит обороноспособность страны".

Значительным шагом на пути решения этой проблемы, заявил Иванов, стало создание Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). По словам министра, все принципиальные решения по развитию авиастроения уже приняты. "Были приняты федеральные целевые программы развития гражданской авиационной техники, оборонной промышленности, а также транспортной системы страны", - сказал Иванов.

По словам Иванова, главным достоинством ОАК будет то, что корпорация будет использовать мощь военного авиастроения для развития гражданской отрасли. "На первоначальном этапе мы планируем, что производство военной авиатехники, которое у нас в стране на достаточно высоком уровне, будет "тянуть" и стимулировать выпуск гражданских самолетов", - заявил Иванов.

При этом министр подчеркнул, что "в перспективе создание подобных холдингов, в которых военное производство выполняет роль своего рода локомотива для производства гражданского, возможно, будет и в других отраслях промышленности". По той же схеме, что и ОАК, в настоящий момент формируется холдинг в судостроении. Вице-премьер считает, что подобная кооперация "самым плодотворным образом должна сказаться на развитии национальной экономики в целом".

При этом "основные стратегические направления наших планов, планов ОАК, прежде всего направлены на удовлетворение потребностей российских авиакомпаний в современной авиационной техники до 2015 года", - подчеркнул Иванов. В будущем же Россия планирует занять значительную долю мирового рынка.

Как заявил Иванов, планы предусматривают "увеличение до 2012 года доли отечественных гражданских судов на мировом рынке до 5-7%, а к 2015 году - до 10-12%".

При этом Сергей Иванов предложил защитить российский рынок от старых иностранных самолетов. Таможенные пошлины для ввоза в Россию иностранных самолетов старше десяти лет должны носить запретительный, а не разрешительный характер, заявил он. "Старая иностранная авиационная техника валом валит на наш рынок. Как было сказано, бороться с этим практически невозможно, если мы не изменим правила игры", - заявил Иванов.

SuperJet

Перед заседанием комиссии Сергей Иванов обсудил проблемы авиастроения на совещании у президента. Владимиру Путину Иванов пообещал, что "в самое ближайшее время будет построено не менее 700 гражданских ближнемагистральных самолетов нового поколения SuperJet". Иванов напомнил, что первый такой самолет был доставлен в воскресенье 28 января из Комсомольска-на-Амуре в подмосковный Жуковский. "В самое ближайшее время начнутся его испытания", - пообещал Иванов. В ноябре 2006 года Министерство экономического развития и торговли сообщило, что серийное производство самолета SuperJet-100 по проекту компании "Гражданские самолеты Сухого" будет налажено к 2008 году.

Как сообщает "Интерфакс", самолет SuperJet - прежнее название RRJ - предполагается, что около 70% новых региональных лайнеров будет продаваться на мировом рынке. По прогнозам, 35% самолетов может быть продано в Северную Америку, 25% - в Европу, 10% - в Латинскую Америку и 7% - в Россию и Китай. Контракты на приобретение более 50 таких самолетов уже заключили "Аэрофлот", "Дальавиа", AiRUnion и другие компании. Поставка новых лайнеров авиаперевозчикам планируются с 2009-2010 годов.

О еще одной новой модели самолета рассказал на заседании военно-промышленной комиссии председатель правления ОАК Алексей Федоров. Отечественный магистральный самолет МС-21 Федоров назвал "прорывным продуктом", для реализации которого в настоящее время готовится необходимая конструкторская и производственная база.

"Время вывода (самолета - ред.) на рынок - 2014-2015 год", - отметил Федоров. При этом он отметил, что в настоящее время необходимо решить главную задачу - обеспечить крупносерийное производство гражданской авиатехники. По его словам, на период до 2015 года внутреннему рынку потребуется от 600 до 900 гражданских самолетов и около 100 грузовых на базе типовых гражданских самолетов.

Федоров заявил, что на ближайшие годы основные гражданские самолеты, на которых будет специализироваться отечественный авиапром - Ил-96 и Ту-204. "Это наши основные самолеты на 8-10 лет. Они будут поступать на российский авиарынок и на экспорт", - сказал руководитель корпорации, отметив, что для поддержания необходимого объема рынка необходима модернизация этих типов самолетов.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Завершились испытания двигателя "Союза-2", использующего новое топливо

20 февраля 07:04
В Таиланде суд разрешил экстрадицию россиянина Украинского в США

20 февраля 06:04
Порошенко рассказал, как "лично выносил" погибших с Майдана

20 февраля 04:04
Мадуро призвал Гуаидо объявить выборы в Венесуэле

20 февраля 01:04
Путин выступит с посланием Федеральному собранию

19 февраля 23:04
Украина проведет учения с ЕС по отражению "российских кибератак"

19 февраля 22:04
Минтранс нашел нарушения в новых правилах "Победы" о перевозе ручной клади

19 февраля 19:04
СМИ назвали причину смерти Карла Лагерфельда

19 февраля 16:04
США выведут войска из Сирии через территорию Ирака

19 февраля 15:04
Умер Карл Лагерфельд

19 февраля 13:04
Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

19 февраля 11:04
Госдума приняла закон, запрещающий военным публиковать данные о службе

19 февраля 10:04
Захарова назвала обращение Трампа к венесуэльским военным шантажом

19 февраля 09:04
Глава австрийского газового концерна предрек конец "украинской монополии"

19 февраля 06:04
Жители южных Курил высказались против передачи островов Японии

19 февраля 04:04
Жители Курил высказались против передачи островов Японии

19 февраля 03:04
Минэкономразвития оценило ущерб от санкций

19 февраля 02:04
Трамп заявил, что рассматривает "все варианты" в отношении Венесуэлы

19 февраля 00:04
Группа украинских диверсантов подорвалась при попытке проникнуть в ЛНР

18 февраля 22:04
Пятеро снайперов венесуэльской армии записали видеообращение против Мадуро

18 февраля 20:04
Бывший начальник ярославской ИК-1 и его заместитель задержаны по делу об избиении заключенного

18 февраля 19:04
Американский самолет провел разведку вблизи Крыма

18 февраля 17:04
Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти

18 февраля 15:04
Выпуск серийных МС-21 перенесли из-за американских санкций

18 февраля 14:04
Глава МИД Словакии раскрыл детали новых антироссийских санкций Евросоюза

18 февраля 12:04
Минтранс разработал новые правила оплаты поездок на электричках и в метро

18 февраля 11:04
В центре Донецка прогремели три взрыва

18 февраля 09:04
Первый в России электросамолет планируют поднять в воздух в 2020 году

18 февраля 08:04
Замглавы Сибирского отделения РАН отправили под арест

18 февраля 05:04
В России разрабатывают космическую яхту для туристов

18 февраля 02:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2494
 Главная новость дня Главная новость дня 
Военный эксперт рассказал о возможностях ракеты "Циркон"
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500? Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
Шаляпин и Копенкина снова живут вместе
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Пугачевой стало плохо на международном фестивале Жара
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ