Виноградный сок, как и красное вино способен предупреждать развитие ишемической болезни сердца, сообщают французские ученые из университета Луи Пастера в Страсбурге (Universite Louis Pasteur de Strasbourg).
Доктор Валери Шини-Керт (Valerie Schini-Kerth) сказал: "Сок винограда может иметь подобный красному вину профилактический эффект, но без алкоголя". Красное вино и некоторые виды виноградного сока имеют высокий уровень полифенолов, которые блокируют производство белка, связанного с сердечно-сосудистыми заболеваниями, являющимися основной причиной смертности в западных странах.
Количество полифенолов в соке винограда, как и в красном вине, зависит от сорта используемого винограда и проведенной обработки. Валерии Шини-Керт заметил, что на сегодня об уровне полифенолов в виноградном соке известно недостаточно, чтобы можно было рекомендовать определенные сорта винограда. |