Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Москве за сутки умерли 28 пациентов с коронавирусом
В правительстве назвали условия возобновления международного авиасообщения...
Врио главы Архангельской области не намерен отказываться от объединения...
В Москве с 13 июля отменяют масочный режим на улицах
Против Фургала дали показания соучастники убийств, в которых его подозревают,...
В России выявили 6509 новых случаев коронавируса
"Не давайте денег Украине, пока она не сдастся"
Директора Приморского океанариума задержали по подозрению в коррупции
У Америки есть план перестройки. Он страшен
Против губернатора Хабаровского края Сергея Фургала возбудили уголовное...
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Москве за сутки умерли 28 пациентов с коронавирусом В Москве за сутки умерли 28 пациентов с коронавирусом
Помощник Путина назвал три рецепта экономического роста в России Помощник Путина назвал три рецепта экономического роста в России
В Кремле прокомментировали опубликованное в СМИ видео убийства сирийца В Кремле прокомментировали опубликованное в СМИ видео убийства сирийца...
Британский самолет провел разведку у границ Калининградской области Британский самолет провел разведку у границ Калининградской области
Kaspersky раскрыл кампанию политического кибершпионажа на Ближнем ВостокеKaspersky раскрыл кампанию политического кибершпионажа на Ближнем Востоке...
Почти 16 тысяч жителей Курска остались без отопления и горячей воды Почти 16 тысяч жителей Курска остались без отопления и горячей воды
Суд в США приговорил россиянина Лисова к четырем годам тюрьмы Суд в США приговорил россиянина Лисова к четырем годам тюрьмы
Призывная комиссия знала о склонности стрелка в Благовещенске к суициду Призывная комиссия знала о склонности стрелка в Благовещенске к суициду...
На Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с РоссиейНа Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с Россией...
Юлию Началову похоронят во вторник на Троекуровском кладбищеЮлию Началову похоронят во вторник на Троекуровском кладбище
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live

John Martin




 Новости науки и техники Новости науки и техники 
15 февраля, 13:22

Недостаток кальция в организме - причина вялости, ожирения и плохой работы сердца

Все мы привыкли считать, что кальций необходим лишь растущему организму: дети, беременные и кормящие женщины - основные потребители молочных продуктов. Однако кальций - не только строительный материал для костной и зубной ткани.

Мало кто знает, но для того чтобы иметь стройную подтянутую фигуру, занятий в тренажерном зале недостаточно - для сокращения мышц нужен кальций.

Чтобы оставаться молодыми, энергичными, иметь безупречный внешний вид, необходимо обеспечить кислородом каждую клеточку организма. В этом помогут здоровое сердце и сосуды, а им необходим кальций.

Осанка королевы и грациозная походка - тоже заслуга кальция. Он небходим для нервной системы, для свертывания крови, синтеза многих веществ, гормонов, для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Не зря в старину, покупая лошадь, смотрели на состояние ее зубов, ведь это отражает состояние здоровья всего организма.

Знаете ли вы свой уровень кальция крови?
Кому необходимо его контролировать в первую очередь?

- Это, конечно же, дети, беременные и кормящие женщины. Здоровье ребенка закладывается еще в утробе матери, а за первый год жизни ребенок увеличивает массу тела в три раза и вырастает на 50%. Представьте, сколько потребовалось бы вам кальция, чтобы подрасти на 25 см.

- Если вас беспокоят судороги.

- Если вас беспокоят перебои в работе сердца, повышено или снижено артериальное давление (кальций необходим для работы сердечно-сосудистой системы).

- Если вас беспокоят запоры или поносы (при дефиците кальция нарушается сокращение кишечника).

- Если у вас повышен уровень гормонов щитовидной железы (при этом кальций вымывается из костей, нарушается работа всех органов и систем).

- Если у вас повышенная кровоточивость.

- Если у вас язвенная болезнь - здесь будьте особенно настороже, повышенный уровень кальция усиливает секрецию желудочного сока и вызывает обострение заболевания.

- Если у вас камни в почках и мочевыводящих путях (избыток кальция из организма выводится почками).

Если вы решили оценить, достаточно ли кальция в вашем организме, я дополнительно рекомендую определить уровень фосфора и уровень магния. Сниженный уровень кальция в крови может быть из-за повышенного уровня фосфора, что может быть при заболеваниях почек, или из-за дефицита магния. Магний необходим для синтеза паратиреоидного гормона, который регулирует фосфорно-кальциевый обмен.

Что делать, чтобы избежать дефицита кальция?

Всем известно, что кальций в организме не образуется, значит, мы зависим от поступления его с продуктами питания. Богаты кальцием молочные продукты, рыба, мясо, зеленые овощи, фрукты, орехи. Что же, употреблять их тоннами?

Потребность в кальции у взрослых составляет 0,8-1,1 грамм в сутки, у детей до 7 лет - 1 грамм в сутки, у подростков 1,4 грамма в сутки, у беременных и кормящих женщин 1,5-2 грамма в сутки.

Для взрослого это составляет примерно 1 литр молока в сутки или 1кг творога, или 150 грамм твердого сыра, или 3 кг говядины. Выбирайте сами. Для удобства определения количества кальция в суточном рационе ориентируйтесь на данные таблицы.

Содержание кальция в продуктах питания
(рассчитано на 100 г продукта)

Молочные продукты

Молоко 3% - 100мг; Молоко 1% - 120мг
Йогурт - 120 мг; Сметана - 100мг
Творог, козий сыр - 95 мг; Плавленый сыр - 300мг
Твердый сыр - 600мг

Овощи зеленые

Салат - 83мг; Капуста - 60мг
Сельдерей - 240мг; Зеленый лук - 60мг
Зеленая фасоль - 40мг; Зеленые оливки - 77мг

Фрукты, орехи, семена

Апельсины - 35мг; Сушеные яблоки - 45мг
Инжир - 57мг; Курага - 170мг; Изюм - 56мг
Миндаль - 254мг; Арахис - 70мг
Кунжут - 1150мг; Подсолнечника - 100мг

Рыба и мясо

Рыба вяленая - 3000мг; Сардины - 350мг
Рыба отварная - 30мг; Говядина - 30мг

Хлеб
Черный - 60мг; Белый - 30мг

Будьте внимательны к себе. Помните, что усваивается лишь половина поступившего кальция, поэтому, чтобы обеспечить поступление 1 грамма кальция, необходимо "съесть" 2 грамма.

Не навредит ли любовь к молочным продуктам?

Нет. Продукты, богатые кальцием, можно есть без ограничения. Избыток просто не поступит в организм и выведется с каловыми массами.

Что такое витамин Д?

Часто можно услышать, что кальций легче усваивается в присутствии витамина Д. Это действительно так. В настоящее время созданы даже специальные витаминные комплексы. Без витамина Д всасывание кальция невозможно. Синтезируется витамин Д в коже под действием солнечных лучей. Взрослому человеку дополнительный прием витамина Д не требуется. Дети первого года жизни должны получать витамин Д в виде водного раствора в течение года, кроме летних месяцев.

Тонкости питания

Нередко беременные и кормящие женщины жалуются на разрушение эмали зубов, боли в костях, хотя ежедневно употребляют продукты, богатые кальцием. Почему это может быть? Задумайтесь, как вы едите эти продукты. Часто сыр с хлебом и маслом, молоко с булочкой, творог со сметаной. Если так, то на поступление кальция в организм рассчитывать не приходится.

Оказывается, жирная пища (сливочное масло, жирное мясо, сметана, т.д.) образует с кальцием нерастворимые комплексы, что делает невозможным поступление кальция в кровь, и он весь остается в кишечнике. Подобным действием обладает пища, содержащая растительный белок злаковых культур (пшеница, рожь, ячмень, хлебобулочные изделия, т.д.).

Поэтому, если вы любите кормить малыша манной кашей или угощаете его молоком с печеньем, знайте, в этом случае кальций он не получит. Творог домашнего приготовления не содержит кальций, он весь остается в молочной сыворотке. Творог же промышленного производства дополнительно обогащается кальцием.

Облегчают усвоение кальция молочные продукты (они содержат лактозу) и лимонная кислота (цитрусовые).

Нужно ли принимать препараты кальция?

Рекомендуется беременным и кормящим женщинам, детям и всем, кто хочет оставаться здоровыми и красивыми, курсами принимать витаминные комплексы, содержащие кальций и витамин Д, ведь поступление кальция с пищей обеспечить в достаточном количестве сложно и не всегда возможно.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Источник: Женские страсти
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости науки и техники Хроника новостей 
Британский самолет провел разведку у границ Калининградской области

23 октября 01:04
На бывшей американской базе в Сирии приземлились вертолеты ВКС

22 октября 05:04
НАСА хочет купить еще одно место в "Союзе", сообщил источник

22 октября 04:04
НАСА хочет купить очередное место в российском "Союзе", сообщил источник

22 октября 03:04
Российские военные выполнят наблюдательный полет над территорией США

21 октября 01:04
Новейший российский беспилотник "Охотник" совершил первый полет

3 августа 18:04
Российские военные сняли на видео уничтожение артиллерии боевиков в Сирии

3 августа 05:04
Стали известны характеристики баллистической ракеты "Сармат"

27 июня 18:04
"Не нужно прятать камеры": Госсовет обсудил безопасность на дорогах

26 июня 15:04
В Центральном военном округе началась внезапная проверка боеготовности

24 июня 11:04
ВКС получили два новейших вертолета Ми-28НМ

23 июня 10:04
Российские Су-27 дважды сопроводили бомбардировщики США над Балтикой

23 марта 13:04
Су-27 дважды за сутки сопровождали американские B-52 над Балтикой

23 марта 12:04
В России успешно запустили реактор нового энергоблока АЭС

23 марта 08:04
Запуск спутника "Глонасс" с Плесецка планируется в середине мая

23 марта 02:04
Производитель сорвал поставку трех Ил-476 для Минобороны

21 марта 18:04
Модуль "Наука" для МКС потеряет ключевую функцию после ремонта

20 марта 02:04
Открыта трасса для запуска кораблей к МКС с космодрома "Восточный"

17 марта 02:04
Названа причина смерти Юлии Началовой

16 марта 20:04
"Роскосмос" предложил проводить на МКС военные эксперименты

14 марта 20:04
В ракете "Союз-ФГ" был неисправен украинский прибор, сообщил источник

13 марта 15:04
S7 приостановила полеты Boeing 737 Max

12 марта 20:04
Ученые рассказали, действительно ли в Хабаровском крае упал метеорит

24 декабря 18:04
Российский спецназ вооружили автоматом, который NI назвал "супероружием"

13 декабря 03:04
Источник рассказал, когда с палубы "Адмирала Кузнецова" уберут упавший кран

6 декабря 02:04
Появилось видео пролета Су-25 над Крымским мостом

25 ноября 21:04
Российские военные химики прибыли в обстрелянный боевиками Алеппо

25 ноября 03:04
Завершились учения "Восток-2018"

17 сентября 10:04
Крупные военные учения в России станут регулярными

16 сентября 15:04
Американский беспилотник заметили у Черноморского побережья России

16 сентября 09:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 884
 Главная новость дня Главная новость дня 
В правительстве назвали условия возобновления международного авиасообщения
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом
Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Вуди Харрельсон бросил курить траву
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ