Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Мадуро призвал Гуаидо объявить выборы в Венесуэле
Путин выступит с посланием Федеральному собраниюПутин выступит с посланием Федеральному собранию
Украина проведет учения с ЕС по отражению "российских кибератак"Украина проведет учения с ЕС по отражению "российских кибератак"
Минтранс нашел нарушения в новых правилах "Победы" о перевозе ручной кладиМинтранс нашел нарушения в новых правилах "Победы" о перевозе ручной клади...
СМИ назвали причину смерти Карла ЛагерфельдаСМИ назвали причину смерти Карла Лагерфельда
США выведут войска из Сирии через территорию ИракаСША выведут войска из Сирии через территорию Ирака
Умер Карл ЛагерфельдУмер Карл Лагерфельд
Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе...
Госдума приняла закон, запрещающий военным публиковать данные о службеГосдума приняла закон, запрещающий военным публиковать данные о службе
Захарова назвала обращение Трампа к венесуэльским военным шантажомЗахарова назвала обращение Трампа к венесуэльским военным шантажом
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Мадуро призвал Гуаидо объявить выборы в ВенесуэлеМадуро призвал Гуаидо объявить выборы в Венесуэле
Как дела, S&P 500?Как дела, S&P 500?
В ГИБДД призвали пересмотреть штрафы за превышение скоростиВ ГИБДД призвали пересмотреть штрафы за превышение скорости
Ученые рассказали, действительно ли в Хабаровском крае упал метеоритУченые рассказали, действительно ли в Хабаровском крае упал метеорит
В ФАС сообщили о хакерской атаке на ресурсы службыВ ФАС сообщили о хакерской атаке на ресурсы службы
В ДНР заявили о прибытии в Донбасс состава с ядовитым веществомВ ДНР заявили о прибытии в Донбасс состава с ядовитым веществом
ФСБ задержала семь человек, собиравших деньги для боевиковФСБ задержала семь человек, собиравших деньги для боевиков
Мэр Клинцов заплатил 450 тысяч рублей за поездку детей чиновников в ТурциюМэр Клинцов заплатил 450 тысяч рублей за поездку детей чиновников в Турцию...
На Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с РоссиейНа Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с Россией...
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin

Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
16 февраля, 13:58

ИноСМИ: Повысив Иванова, Путин дал понять, что не хочет быть "хромой уткой"

Новости политики: ИноСМИ: Повысив Иванова, Путин дал понять, что не хочет быть "хромой уткой"
В пятницу западные СМИ комментируют перестановки в российском правительстве, произошедшие накануне.

Министр обороны Сергей Иванов был освобожден от этой должности и назначен первым вице-премьером. Новым главой военного ведомства стал Анатолий Сердюков, ранее занимавший пост главы Федеральной налоговой службы. Кроме того, еще одним вице-премьером правительства РФ стал Сергей Нарышкин, руководивший аппаратом правительства в ранге министра.

Американская газета The New York Times считает, что президент Владимир Путин добавил интригу в нерешенный, но широко обсуждаемый вопрос о том, кто сменит его на посту российского лидера в 2008 году.

Сергей Иванов, бывший офицер КГБ, который стал первым гражданским главой армии страны в 2001 году, теперь будет первым вице-премьером, что расширяет его обязанности. У него будет тот же ранг и должность в правительстве, что и у другого привлекающего к себе пристальное внимание претендента - Дмитрия Медведева.

Шаг, в целом необъяснимый, как и многие действия Путина, наверняка сделает более интенсивными домыслы, какая из этих двух фигур добьется одобрения Путина. Одобрение будет фактической гарантией избрания, учитывая его популярность и централизованный контроль над политикой в России, предполагает издание.

После значительных перестановок в правительстве, устроенных Путиным в ноябре 2005 года, Медведев номинально в правительстве был выше Иванова. Медведев является также председателем совета директоров российского энергетического гиганта "Газпром".

В прошлом году 54-летний Сергей Иванов подвергся сильной общественной критике после вопиющего случая издевательств, в результате которого рядовой Андрей Сычев стал калекой, лишившись ног и половых органов. Снятие Иванова с неудобного для него поста министра обороны - это освобождает его от ответственности за российскую армию, считает издание.

The Wall Street Journal отмечает в заголовке статьи, что "Кандидатура преемника Путина становится более загадочной". Издание считает, что президент России обострил конкуренцию с более прозападным кандидатом, которого до сих пор рассматривали как фаворита президентских выборов следующего года, - Медведевым.

Своей последней перестановкой Путин фактически предоставил политической элите теряться в догадках, кто же будет его фаворитом в ходе президентских выборов в марте 2008 года, говорят аналитики. Это помогает ему избежать роли "хромой утки" в оставшийся период президентства и позволяет сохранять возможность формировать ситуацию.

Путин неоднократно повторял, что решать, кому быть следующим лидером страны, будет российских народ, и в начале этого месяца он сказал, что не будет представлять никаких кандидатов до парламентских выборов, которые состоятся в декабре.

Однако в свете 70-процентных рейтингов популярности Путина и в условиях жесткого контроля Кремля над СМИ и политикой широко распространено убеждение, что избиратели проголосуют за любого кандидата, обозначенного печатью его личного одобрения.

Хотя и Иванов, и Медведев получают щедрую порцию эфира на государственном телевидении и их рейтинги в опросах общественного мнения растут, ни один из них не признавал публично, что питает президентские амбиции, пишет газета.

Перестановка произведена в тот момент, когда Медведев, на счету которого серия крупных социальных проектов, уже повсеместно рассматривался как номер один в президентской гонке и даже начинал формально выступать как будущий преемник. Кульминацией этого стало его публичное выступление на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Однако вместо того, чтобы продвигать Медведева на передний план, Путин, судя по всему, решил создавать сложную систему баланса, чтобы уравновесить влияния силовых центров. Это позволяет ему выступать главным арбитром в соперничающих интересах темной российской системы власти, причем, вероятно, эта роль сохранится за ним и после окончания его президентского срока.

"Путин твердо намерен не допустить, чтобы элита воспринимала его как отработанный материал, - говорит управляющий директор лондонского исследовательского центра Trusted Sources Кристофер Грэнвилл. - Теперь установится баланс с противоборством Медведева и Иванова, и таковой будет сохраняться до формального начала выборов в следующем году".

The Financial Times считает, что новое назначение Иванова - это проявление благосклонности Путина.

В опросах общественного мнения более либеральный Медведев несколько опережает жесткого в своих заявлениях министра обороны, которого считают более близким к кремлевским силовикам - сторонникам твердой линии.

Хотя Иванов больше не будет министром обороны, он останется ответственным за мощный российский военно-промышленный комплекс, экспорт которого в прошлом году составил рекордные 6 млрд долларов, кроме того, он возьмет на себя больше обязанностей, связанных с экономикой.

Бывший вице-премьер Борис Немцов выразил мнение, что повышение Иванова - это удар по либеральной кремлевской группировке, которая поддерживает Медведева. Он предположил, что президент старается отгородить Иванова от проблем, связанных с его работой в Министерстве обороны: в частности, с открывшимися случаями жестокой дедовщины и коррупции в армии. "Путин избавил его от этого и предложил ему позицию, где тот сможет спокойно зарабатывать очки и сравняться по влиянию с Медведевым", - считает Немцов. Он, однако, добавил, что этот шаг не значит, что президент сделал окончательный выбор.

Газета Suddeutsche Zeitung считает, что Путин готовит Иванова к более высокой должности. Теперь Иванов сможет публично высказываться по более широкому кругу вопросов, чем мог себе позволить в качестве министра обороны.

Испанская El Pais указывает также, что в качестве нового первого вице-премьера Иванов получит большие полномочия. Повышение позволит Иванову на равных конкурировать с Медведевым на выборах. По данным опроса общественного мнения, проведенного "Левада-центром" в декабре прошлого года, Медведева поддерживают 38% россиян, а Иванова - 23%.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Госдума приняла закон, запрещающий военным публиковать данные о службе

19 февраля 10:04
Захарова назвала обращение Трампа к венесуэльским военным шантажом

19 февраля 09:04
Глава австрийского газового концерна предрек конец "украинской монополии"

19 февраля 06:04
Жители южных Курил высказались против передачи островов Японии

19 февраля 04:04
Жители Курил высказались против передачи островов Японии

19 февраля 03:04
Минэкономразвития оценило ущерб от санкций

19 февраля 02:04
Трамп заявил, что рассматривает "все варианты" в отношении Венесуэлы

19 февраля 00:04
Группа украинских диверсантов подорвалась при попытке проникнуть в ЛНР

18 февраля 22:04
Пятеро снайперов венесуэльской армии записали видеообращение против Мадуро

18 февраля 20:04
Бывший начальник ярославской ИК-1 и его заместитель задержаны по делу об избиении заключенного

18 февраля 19:04
Американский самолет провел разведку вблизи Крыма

18 февраля 17:04
Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти

18 февраля 15:04
Выпуск серийных МС-21 перенесли из-за американских санкций

18 февраля 14:04
Глава МИД Словакии раскрыл детали новых антироссийских санкций Евросоюза

18 февраля 12:04
Минтранс разработал новые правила оплаты поездок на электричках и в метро

18 февраля 11:04
В центре Донецка прогремели три взрыва

18 февраля 09:04
Первый в России электросамолет планируют поднять в воздух в 2020 году

18 февраля 08:04
Замглавы Сибирского отделения РАН отправили под арест

18 февраля 05:04
В России разрабатывают космическую яхту для туристов

18 февраля 02:04
Российское посольство обеспокоено отсутствием информации о состоянии Скрипалей

18 февраля 01:04
Глава ОБСЕ раскритиковал Киев за недопуск российских наблюдателей на выборы

17 февраля 23:04
Захарова назвала публикацию об ухудшении состояния Скрипаля "управляемой утечкой"

17 февраля 20:04
"Слушать стали больше": как прошла Мюнхенская конференция по безопасности

17 февраля 17:05
В Волынской области сторонники "новой церкви" захватили храм УПЦ

17 февраля 15:04
В Германии назвали антироссийские санкции из-за инцидента в Черном море "умеренными"

17 февраля 11:04
Ракета "Бронебойщик" прошла государственные испытания

17 февраля 10:04
Ракета "Бронебойщик" прошла госиспытания

17 февраля 09:04
В России началась разработка микробеспилотника для новой боевой экипировки

17 февраля 08:04
ЛНР обвинила силовиков в обстреле из тяжелой артиллерии

17 февраля 07:04
ЛНР обвинила украинских силовиков в обстреле из тяжелой артиллерии

17 февраля 06:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2494
 Главная новость дня Главная новость дня 
Мадуро призвал Гуаидо объявить выборы в Венесуэле
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500? Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Волочкова показала миру знаменитый шпагат (фото)
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ