Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Порошенко рассказал, как "лично выносил" погибших с Майдана
Мадуро призвал Гуаидо объявить выборы в Венесуэле
Путин выступит с посланием Федеральному собраниюПутин выступит с посланием Федеральному собранию
Украина проведет учения с ЕС по отражению "российских кибератак"Украина проведет учения с ЕС по отражению "российских кибератак"
Минтранс нашел нарушения в новых правилах "Победы" о перевозе ручной кладиМинтранс нашел нарушения в новых правилах "Победы" о перевозе ручной клади...
СМИ назвали причину смерти Карла ЛагерфельдаСМИ назвали причину смерти Карла Лагерфельда
США выведут войска из Сирии через территорию ИракаСША выведут войска из Сирии через территорию Ирака
Умер Карл ЛагерфельдУмер Карл Лагерфельд
Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе...
Госдума приняла закон, запрещающий военным публиковать данные о службеГосдума приняла закон, запрещающий военным публиковать данные о службе
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Порошенко рассказал, как "лично выносил" погибших с МайданаПорошенко рассказал, как "лично выносил" погибших с Майдана
Как дела, S&P 500?Как дела, S&P 500?
В ГИБДД призвали пересмотреть штрафы за превышение скоростиВ ГИБДД призвали пересмотреть штрафы за превышение скорости
Ученые рассказали, действительно ли в Хабаровском крае упал метеоритУченые рассказали, действительно ли в Хабаровском крае упал метеорит
В ФАС сообщили о хакерской атаке на ресурсы службыВ ФАС сообщили о хакерской атаке на ресурсы службы
В ДНР заявили о прибытии в Донбасс состава с ядовитым веществомВ ДНР заявили о прибытии в Донбасс состава с ядовитым веществом
ФСБ задержала семь человек, собиравших деньги для боевиковФСБ задержала семь человек, собиравших деньги для боевиков
Мэр Клинцов заплатил 450 тысяч рублей за поездку детей чиновников в ТурциюМэр Клинцов заплатил 450 тысяч рублей за поездку детей чиновников в Турцию...
На Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с РоссиейНа Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с Россией...
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin

Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
18 февраля, 16:25

Новая "холодная война": Россия, пребывавшая на грани разрухи, встала на ноги, и у нее достаточно уверенности, чтобы выстрелить в старого соперника

Новости политики: Новая "холодная война": Россия, пребывавшая на грани разрухи, встала на ноги, и у нее достаточно уверенности, чтобы выстрелить в старого соперника
На прошлой неделе Владимир Путин попал в заголовки всех новостей, обрушившись на правительство Буша за `почти ничем не сдерживаемое, гипертрофированное применение силы`, в результате которого в нашем мире `никто не чувствует себя в безопасности`.

Если бы такое говорил кандидат в президенты от демократов - ничего особенного, обычная предвыборная речь. Но поскольку такие вещи говорил президент России, эксперты поневоле начали поговаривать о новой `холодной войне`.

Я был в том зале в Мюнхене и слушал речь Путина, и должен сказать, что услышал в ней скорее не враждебность, а обиду и негодование. Да, он был горд, колюч и дерзок - и готов играть всеми козырями, которые дала ему Россия, но его внутренний голос был слышен практически так же ясно, как и его речь: мы позволили вам разрушить Берлинскую стену, мы распустили Советский Союз, мы разорвали Варшавский договор - и все это в обмен на обещание, что вы не воспользуетесь нашей слабостью. А что получили в ответ? Ничего. В ответ вы окружили нас натовским оружием.

Как бы ни было противно американцам слушать то, что говорит Путин, он говорит от лица множества людей в России, которым тоже есть от чего гневаться. Его поколение выросло в стране, претендовавшей на статус `сверхдержавы`, и они не любят, когда их просто стараются не замечать. Путин - бывший офицер КГБ и обладатель черного пояса по дзюдо, каковые качества он полностью проявил в борьбе за интересы своей страны, и ее гражданам это, судя по всему, нравится - по последним опросам, его рейтинг его популярности намного выше 70 процентов.

Вчера я встретился с одним из его помощников в здании, где некогда размещалась штаб-квартира советской Коммунистической партии.

- Мы хотим работать вместе с вами, но, пожалуйста, раскройте вы глаза, - сказал он мне. - Мы никогда не примиримся с тем, что США - это единственная держава в мире.

Итак, Россия вернулась - вот главное, что следует читать между строк грубой речи Путина. Страна, после распада Советского Союза долго пребывавшая на грани разрухи, теперь вновь встала на ноги, у нее достаточно уверенности и стабильности, чтобы снова выстрелить словом в старого соперника.

- Мы ведь вылезли буквально ниоткуда, - сказал мне мой собеседник.

Недавно главный идеолог Кремля Владислав Сурков для объяснения феномена Путина сравнил нынешнего президента России с президентом Франклином Делано Рузвельтом (Franklin Delano Roosevelt), которому в свое время также пришлось выводить страну из экономической катастрофы и восстанавливать национальную гордость американцев. Подобно Рузвельту, заявил Сурков, Путин "максимально использует потенциал президентской власти ради преодоления кризиса".

Эта моя поездка в Россию стала первой с 1990 года, и я поразился, насколько та страна, которую я видел тогда, изменилась - и осталась такой же, как прежде. На дороге из аэропорта на последней точке, куда смогли продвинуться немцы во время Второй мировой войны, стоит все тот же знакомый монумент - память о Красной Армии, яростно сопротивлявшейся иностранному вторжению. А рядом с этим памятником стоит комплекс `Мега Молл` с огромным магазином IKEA - иностранное вторжение, которое некому было остановить.

На Красной площади до сих пор стоит символ советской власти - мавзолей Ленина. Но напротив него вместо того мрачного и ободранного ГУМа, который я помню - сверкающие витрины и последние моды от Vuitton и Dior.

В России не изменилось одно: ее отношения с Западом остались такими же нервными, как прежде. Мои друзья рассказали мне, что их страна чувствует, что ее не любят, ее не ценят, что в политическом отношении ее считают ковриком у двери, о который страны Запада могут, когда хотят, вытирать ноги. Именно эта обида и это негодование прорвались наружу во время выступления Путина в Мюнхене.

По российским меркам нынешнее время действительно можно считать `золотым веком`. Путин сам недавно с гордостью говорил о достижениях страны: доходы граждан за 2006 год выросли в среднем на 10 процентов по сравнению с предыдущим годом; экономика выросла на 6,7 процента; инфляция - впервые за много лет - удержалась на планке ниже десяти процентов; золотовалютные резервы России составили 303 миллиарда долларов, и по этому показателю она вышла на третье место в мире; `стабилизационный фонд`, куда откладываются доходы от торговли энергоносителями, вырос до 100 миллиардов. И все это после 1998 года, когда до прихода Путина к власти еще оставались годы, а страна была фактически разорена.

Сейчас ее время, время новой России. Америка - уже не та `однополярная` сверхдержава, о которой говорит Путин. Она ослаблена войной в Ираке, и ей очень нужны союзники. Если Путин проявит мудрость, то ему может достаться главная роль в разрешении иранского ядерного кризиса - чем он, кстати, восстановит немалую часть потерянного Россией дипломатического влияния. Другой путь - продолжать говорить о том, что его страну никто не ценит; и тем самым оставить старого соперника еще некоторое время барахтаться в иракской трясине.

С чем выступил Путин в Мюнхене - с `приглашением к диалогу`, как сказал мне советник, с которым мы беседовали, или с предупредительным выстрелом со стороны новой, уверенной в себе России, которая не прочь позлорадствовать над проблемами Америки? Если Путин хочет играть серьезную роль в стабилизации мира, каким он стал после Ирака, то дверь открыта - нет нужды ее ломать. Но есть ли у него стратегия и политическая воля, чтобы полностью использовать момент своей силы?
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
ИноСМИ http://www.inosmi.ru/
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

19 февраля 11:04
Госдума приняла закон, запрещающий военным публиковать данные о службе

19 февраля 10:04
Захарова назвала обращение Трампа к венесуэльским военным шантажом

19 февраля 09:04
Глава австрийского газового концерна предрек конец "украинской монополии"

19 февраля 06:04
Жители южных Курил высказались против передачи островов Японии

19 февраля 04:04
Жители Курил высказались против передачи островов Японии

19 февраля 03:04
Минэкономразвития оценило ущерб от санкций

19 февраля 02:04
Трамп заявил, что рассматривает "все варианты" в отношении Венесуэлы

19 февраля 00:04
Группа украинских диверсантов подорвалась при попытке проникнуть в ЛНР

18 февраля 22:04
Пятеро снайперов венесуэльской армии записали видеообращение против Мадуро

18 февраля 20:04
Бывший начальник ярославской ИК-1 и его заместитель задержаны по делу об избиении заключенного

18 февраля 19:04
Американский самолет провел разведку вблизи Крыма

18 февраля 17:04
Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти

18 февраля 15:04
Выпуск серийных МС-21 перенесли из-за американских санкций

18 февраля 14:04
Глава МИД Словакии раскрыл детали новых антироссийских санкций Евросоюза

18 февраля 12:04
Минтранс разработал новые правила оплаты поездок на электричках и в метро

18 февраля 11:04
В центре Донецка прогремели три взрыва

18 февраля 09:04
Первый в России электросамолет планируют поднять в воздух в 2020 году

18 февраля 08:04
Замглавы Сибирского отделения РАН отправили под арест

18 февраля 05:04
В России разрабатывают космическую яхту для туристов

18 февраля 02:04
Российское посольство обеспокоено отсутствием информации о состоянии Скрипалей

18 февраля 01:04
Глава ОБСЕ раскритиковал Киев за недопуск российских наблюдателей на выборы

17 февраля 23:04
Захарова назвала публикацию об ухудшении состояния Скрипаля "управляемой утечкой"

17 февраля 20:04
"Слушать стали больше": как прошла Мюнхенская конференция по безопасности

17 февраля 17:05
В Волынской области сторонники "новой церкви" захватили храм УПЦ

17 февраля 15:04
В Германии назвали антироссийские санкции из-за инцидента в Черном море "умеренными"

17 февраля 11:04
Ракета "Бронебойщик" прошла государственные испытания

17 февраля 10:04
Ракета "Бронебойщик" прошла госиспытания

17 февраля 09:04
В России началась разработка микробеспилотника для новой боевой экипировки

17 февраля 08:04
ЛНР обвинила силовиков в обстреле из тяжелой артиллерии

17 февраля 07:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2494
 Главная новость дня Главная новость дня 
Мадуро призвал Гуаидо объявить выборы в Венесуэле
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500? Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Microsoft впервые показала крупнейший самолёт-носитель
Теперь в России есть купюры 200 и 2000 рублей
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ